Назад
06.06.2014

5 июня на территории ШЗСА прошла научно-практическая конференция Министерства Обороны РФ

Руководители центральных органов военного управления, научно-исследовательских организаций Минобороны России и представители предприятий промышленности прибыли на Шумерлинский завод специализированных автомобилей для выработки единой технической политики перехода на контракты жизненного цикла вооружения и военной техники.

На конференции, которой руководил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко, присутствовали заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ по вооружению генерал-лейтенант Сергей Ерыгин, заместитель Командующего РВСН по вооружению полковник Сергей Пороскун, начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенант Николай Паршин, представители ВДВ, всех военных округов, командований родов войск и служб, а также военной приемки, Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа, ВПК при правительстве РФ, Минпромторга и т.д. Интересы промышленности представляли Корпорация «Уралвагонзавод», Корпорация «Проект-техника», Брянский автомобильный завод, УралАЗ, Камаз.

Военные и представители промышленности обсудили, как правильно организовать совместную работу, чтобы сдвинуть ситуацию с ремонтом ВВТ с мертвой точки. «Нам надо найти тот водораздел, который определит, когда технику будут ремонтировать военные, а когда «заводчики». Чтобы не получилось повторения «аутсорсинга», нужно подготовить новую нормативную базу для перехода на контракты полного жизненного цикла», – пояснил в ходе своего выступления генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Сейчас, когда Российская армия выходит из кризиса, возникшего после непродуманного перехода на систему аутсорсинга, у военных образовалась большая потребность не только в новейших средствах мобильного ремонта и эвакуации, но и в полном спектре тылового, медицинского и другого имущества. И российская «оборонка» готова предложить продукцию не просто не уступающую мировым аналогам, но по некоторым параметрам их превосходящую.

Шумерлинский завод специализированных автомобилей был выбран в качестве площадки для проведения конференции не случайно. На входящем в Корпорацию «Проект-техника» заводе производят не только технику специального назначения, начиная от подвижных ремонтных мастерских и заканчивая спецбортами для РВСН, но и высокомобильные контейнеры, в которых военнослужащие в комфортных условиях могут выполнять свои служебные обязанности.

Участники конференции смогли не только ознакомиться с модельным рядом, производимой корпорацией продукции, но и в живую увидеть процесс ее изготовления на заводе. Военные отметили высокий уровень подготовки мероприятия, которое нашло свое отражение и в СМИ

Фоторепортаж с конференции можно посмотреть в разделе «Медиа».