Назад
12.09.2019

76 комплектов АПЕ-3 и АПЕ-5 поставлены в войска по гособоронзаказу

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков проинспектировали выполнение государственного оборонного заказа компанией АО «НПО «РусБИТех». Предприятие выполняет контракт на поставку модульных полевых подвижных пунктов управления (кузова-контейнеры переменного и постоянного объема, прицепы, мебель и системы энергообеспечения для которых производит Корпорация «Проект-техника») для соединений Сухопутных войск.

Как доложил начальник производства компании Камо Арушанов, по контракту от 2018 года поставлены в войска 76 комплектов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5 и АПЕ-3, планируется поставить еще 18 комплектов. Контракт должен быть выполнен к 10 ноября.

«Необходимо не допустить задержки с исполнением этого важного для нас контракта», — сказал замглавы военного ведомства.

Юнус-Бек Евкуров поставил задачу разработать комплект оборудования для батальонных командных пунктов на базе БТР. Генерал армии Олег Салюков предложил руководству «РусБИТеха» рассмотреть возможность этой работы непосредственно в войсках.

Комплект АПЕ состоит из модуля АПЕ-5 на базе шасси КвмАЗ-63501 и буксируемого модуля АПЕ-3. Они предназначены для работы и отдыха военнослужащих на передовых полевых подвижных командных пунктах управления соединениями Сухопутных войск. В АПЕ-5 имеется 9–11 рабочих мест, в АПЕ-3 — четыре рабочих места и шесть мест отдыха. Все рабочие места объединены в единую закрытую информационную сеть. Отсеки модулей можно изолировать от внешней среды, они снабжены кондиционерами. В составе бригадного комплекта по пять модулей двух типов.

В 2019 году восемь соединений Западного и Южного военных округов получили в общей сложности 64 комплекта АПЕ-5 и АПЕ-3. В текущем году 46 комплектов поступят в семь соединений двух округов.

Ссылка на источник: Министерство обороны РФ

Консультация