Назад
16.02.2021

«Афганистан: наша память…»

15 февраля официально отмечается в России как День воинов-интернационалистов. Война в Афганистане – самый известный и масштабный пример участия российской (тогда - советской) армии в боевых действиях за пределами страны. Долгое время ветераны – афганцы праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев. С 2010 года эта дата стала официальным Днем памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля исполнительный директор ШЗСА Денис Валерьевич Лихачев, председатель профкома Мария Николаевна Дроздова и заместитель директора по персоналу Валентина Яковлевна Самыкова поблагодарили заводчан-участников военных действий в Афганистане. В знак глубокого уважения и признательности за верность и службу нашей Родине каждый из них получил денежную премию.

Война в Афганистане – это горе тех, кто непосредственно в ней участвовал. Для остальных она далёкая, чужая, непонятная, хотя была совсем недавно. Молодые ребята гибли в афганских горах, возвращались домой с тяжелейшими ранениями. Война в Афганистане никогда не должна повториться. Мы не должны забывать Афганской трагедии и обязаны помнить о тех, кто честно исполнял свой долг и рисковал жизнью во имя мира.

Консультация