Назад
17.08.2015

АРМИИГРЫ-2015: мы - чемпионы!

Сборная команда Вооруженных сил России одержала общую победу в Международных Армейских играх, партнером которых выступила "Проект-техника".

Две недели на 11 полигонах военные из 17 стран выясняли, кто лучше управляет танком, самолетом и колесной техникой, прыгает с парашютом — и даже кто лучше готовит на полевой кухне. Самый масштабный конкурс соревнований - Танковый биатлон - завершился в субботу в Алабино финальной эстафетной гонкой с участием сборных России, Китая, Казахстана и Сербии.

Четыре экипажа, которые вышли в финал, стартовали одновременно. Проходили они по три круга – один скоростной и два огневых. Наши еще до начала гонки заявили, что у себя дома проиграть не имеют права. В итоге экипаж Казахстана не справился с нервным напряжением, отправившись на второй круг без команды, тем самым грубо нарушив правила. За эту ошибку судьи отправили спортсменов на три штрафных круга. Сербский экипаж буквально загнал свой танк как скаковую лошадь, менять технику пришлось уже на третьем круге. В итоге россияне финишировали первыми с отрывом в 4 минуты от сборной Китая. Первое место по итогам финальной гонки заняла российская команда, серебро получил Китай, третье место досталось Сербии.

Российские профессионалы военного дела были первыми во всех видах соревнований на суше, в море и в воздухе. Перед финалом танкового биатлона у них было 445 золотых и 11 серебряных медалей. Второй стала команда армии Китая - 12 золотых, 340 серебряных и 35 бронзовых медалей. В тройку лидеров вошла сборная армейцев Белоруссии - 3 золотых, 50 серебряных и 249 бронзовых медалей.

Игры не только продемонстрировали на что способна российская армия, но и укрепили мирное военное сотрудничество России с другими странами. Так, например, заместитель главы делегации Венесуэлы Хесус Линарес заявил: «Раньше мы закупали технику в США и были в определенной степени зависимы от политических решений Белого дома. Благодаря отношениям с Россией мы уже обновили парк вооружений. Это и стрелковое оружие, артиллерия, автобронетанковые машины. Сегодня Венесуэла обладает новой техникой и не зависит от чужих политических амбиций».