Назад
09.12.2019

Автоклуб в фургонном исполнении

В Усть-Большерецкий район доставлен новый автоклуб. Автоклуб позволит значительно расширить возможности и повысить качество проведение культурно-массовых мероприятий на территории Усть-Большерецкого района. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Передвижной многофункциональный культурный центр приобретен для межпоселенческого Дома культуры Усть-Большерецкого района в рамках нацпроекта «Культура». На его приобретение было выделено более 7 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Такой автоклуб конструктивно представляет собой трансформируемый кузов-фургон из термоизоляционных сэндвич-панелей, установленный на специальном подрамнике на шасси автомобиля КамАЗ. Он имеет возможность трансформации с помощью специальной системы раскладывания в сцену со звукооператорским отсеком. Процесс трансформации производится с помощью автономного гидропривода, установленного на шасси автомобиля»,– рассказали в министерстве.

Там отметили, что подобная техника дает организаторам мероприятий возможности качественно нового уровня. Автоклуб обеспечивает возможность проведения на открытых площадках культурно-массовых и зрелищных мероприятий с участием творческих коллективов до 20 человек. Он обеспечивает транспортировку, работу всего необходимого звукоусиливающего и светового оборудования и трансформируется в сцену площадью не менее 24 квадратных метров.

«В этом году участниками нацпроекта «Культура» стали два учреждения культуры Усть-Большерецкого муниципального района, – отмечает министр культуры региона Светлана Айгистова. – В Детскую музыкальную школу Усть-Большерецка приобретены новые музыкальные инструменты, среди которых мастеровые гусли и рояль. Новые фортепиано появлялись в музыкальных школах в Апаче и Озерновском. В общей сложность в этом году на развитие культуры в районе было направлено почти 11,5 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов».

Напомним, нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Одна из его основных задач – сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране.

Ссылка на источник: https://www.kamgov.ru/mincult/news/v-ust-bolsereckij-rajon-dostavlen-novyj-avtoklub-27166

Консультация