Назад
25.08.2014

Благотворительную помощь оказала военным в Острогожске корпорация "Проект-техника" (Интерфакс-АВН)

"Корпорация оказала благотворительную помощь учебному центру подготовки младших специалистов автобронетанковой службы и передала учебный комплекс, оснащенный самым современным уникальным оборудованием для обучения специалистов работе мастерской технического обслуживания МТО-УБ1 и ремонтно-эксплуатационной машины РЭМ-КЛ", - говорится в сообщении.
В классе оборудованы учебные места индивидуального и коллективного пользования, а также рабочее место преподавателя. Класс включает учебное место для изучения общего устройства и правил эксплуатации мастерской, шасси, грузоподъемного, электрического оборудования, размещаемого на машине; учебное место по организации сварочных работ; учебное место по организации обслуживания и зарядки АБ; учебное место по изучению порядка применения электрифицированного инструмента; учебное место по организации смазочно-заправочных и промывочных работ; учебное место теоретического (индивидуального) изучения учебного материала (на 24 рабочих места) с рабочим местом преподавателя (инструктора); учебное место по организации дефектации узлов и агрегатов ВВТ; учебное место по организации шиноремонтных работ.
Пресс-служба отмечает, что "идеолог данного проекта начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко дал высокую оценку оснащению учебного комплекса".
"В частности он отметил: "Оснащение учебных классов соответствует требованиям боевой подготовки войск и позволяет практическими и теоретическими методами изучить устройство и правила эксплуатации основного технологического оборудования, приборов и инструментов мастерских МТО-УБ1 и РЭМ-КЛ", - говорится в сообщении.
Управляющий директор корпорации "Проект-техника" Игорь Бекбулатов заявил: "Для того, чтобы человек мог что-то делать грамотно, его нужно сначала обучить и помочь освоить ту или иную сферу деятельности. В данном случае учебный комплекс поможет солдатам изучить не только мастерские, но и их работу в полевых условиях. И мы надеемся, что это позволит интенсивно применять мастерские "Проект-техники" в войсках".
Корпорация "Проект-техника" - компания машиностроительного сектора, занимается созданием подвижной техники многоцелевого и специального назначения для нужд Вооруженных сил РФ и организацией производства, а также с обеспечением технического надзора и сервиса в процессе эксплуатации.
Предприятия корпорации осуществляют производство мобильной техники для всех силовых структур РФ, разрабатывают многоцелевые обитаемые автомобильных кузовов-контейнеров постоянного и переменного объема, унифицированных кузовов-фургонов, их специальных модификаций для всех видов и родов войск, подвижных средств комплексного тылового и технического обеспечения, автономных полевых лагерей и мобильных госпиталей, а также энергетических и электротехнических комплексов.
"Наличие собственного конструкторского бюро и трех производственных площадок (ШЗСА, Орелтекмаш, Проектэлектротехника) усиливает конкурентные преимущества корпорации в подходе к созданию и сервисному сопровождению своей продукции", - отмечается в сообщении.

Источник: http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=350208&SStr=%F8%E7%F1%E0