Назад
25.05.2017

Долгий путь к большой награде. Электросварщик Корпорации «Проект-техника» получил «Орден Почёта» от Президента РФ

Указом Президента Российской Федерации №695 от 20.12.2016 «О награждении государственными наградами» закреплен список выдающихся россиян, работающих в сфере науки, промышленности, культуры, сельского хозяйства и других, удостоенных высокой награды. Первым в нем значится имя Гаврикова Владимира Николаевича, в своё время работавшего электросварщиком ручной сварки заготовительного производства на Орелтекмаше.

За большой вклад в развитие машиностроения и многолетний добросовестный труд 24.05.17 в стенах Кремля Владимир Николаевич был награжден Орденом Почета.

Владимир Николаевич в течение 40 лет трудился на «Орелтекмаше». Свой трудовой путь на заводе начал в полных 16 лет в должности ученика слесаря кузнечно-прессового цеха. Вся трудовая деятельность Владимира Николаевича, длившаяся 40 лет без учета времени службы в рядах Советской Армии, связана только с ОТМ.

В 2003 г. Владимир Николаевич был награжден почетной грамотой Российского агентства по обычным вооружениям и Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, в 2015 г. – благодарностью Департамента промышленности и связи Орловской области.

Гавриков Владимир Николаевич высокопрофессиональный представитель рабочей профессии. За период работы зарекомендовал себя квалифицированным, технически грамотным специалистом. Выполняемая им работа всегда отличалась высоким качеством, изготавливаемые им изделия всегда сдавались с первого предъявления.

Особое внимание Владимир Николаевич уделял применению прогрессивных методов в производстве, освоению новых технологических процессов и применению их в работе. Гавриков Владимир Николаевич внедрил метод сварки в среде инертных газов, который позволил снизить временные и трудовые затраты на обработку сварных швов до 40%.