Назад
02.07.2014

«Евросатори-2014»: сотрудничество с Россией продолжается (Газета «ВПК», № 23, 2014)

Вопреки давлению из Вашингтона европейские страны не желают затянуть удавку на шее национальной оборонной промышленности и заинтересованы в развитии военно-технического сотрудничества с Россией. Это особенно наглядно проявилось в ходе международного салона вооружений и военной техники сухопутных войск «Евросатори-2014», который прошел в Париже в выставочном комплексе «Парк д’Экспозисьон» городка Вильпант. Несмотря на обострение политической ситуации из-за событий на Украине, российский ОПК под эгидой корпорации «Ростех» и Рособоронэкспорта достойно выступил на крупнейшем мировом смотре военно-технических достижений, продемонстрировав широкий арсенал новых разработок и намерение развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Иностранные посетители проявляют большой интерес к российской военной технике. На процессе подписания контрактов в сфере военно-технического сотрудничества ситуация с Украиной не сказывается. Из 28 российских организаций, участвовавших в «Евросатори-2014», 17 продемонстрировали продукцию военного назначения. Под нашим флагом было представлено 359 экспонатов ПВН, в том числе 44 натурных образца.

Среди российских экспонатов на «Евросатори» особое место занимали новая экипировка военнослужащих и новейшие образцы стрелкового оружия, которые демонстрировались за рубежом впервые и по ряду параметров превосходили зарубежные аналоги.

«Проект-техника» представила на салоне новейшие разработки: универсальную медицинскую, тыловую и сервисную платформы. Эта продукция не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежном рынках. «Предпосылкой создания универсальной платформы стали долгие годы разработок и опыта поставок отдельных полевых медицинских и тыловых формирований в интересах Минобороны, МВД и МЧС России, – рассказал Шавасп Калашян, председатель правления корпорации «Проект-техника». – Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков был разработан более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности. Это действительно инновационное решение. Оно обусловлено потребностью в комплексных поставках по всеобъемлющему списку объектов, входящих в состав полевой медицины и тылового обеспечения, которые прошли все необходимые процедуры разработок и испытаний».

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/20880