Назад
11.02.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса поддержит пять предприятий Чувашии / ГТРК Чувашия

5 предприятий Чувашии получат поддержку от Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Таковы итоги визита в нашу республику депутатов Госдумы и руководителя Корпорации. В течение двух дней члены парламентского Комитета по экономической политике знакомились с предприятиями республики и бизнес-проектами местных предпринимателей. Поиски самых перспективных инновационных идей закончились подписанием пяти соглашений.

Швейная фабрика в Шумерле появилась примерно год назад. Открыл ее москвич Андрей Пушнев. «Прописать» свой бизнес в Чувашии он решил благодаря жене, родившейся в нашей республике. Свой первый цех по пошиву одежды Андрей Пушнев открыл в Вурнарах. А предприятие в Шумерле стало для него вторым. Здесь работают около ста женщин. На фабрике сразу же взяли курс на импортозамещение.

- Производство за границей стало существенно выше за счет того, что доллар растет. У нас, естественно, цена осталась та же, потому что зарплаты никуда не делись, люди никуда не делись. Мы можем уже позволить себе конкурировать с ними, - отметил директор швейной фабрики Андрей Пушнев, г. Шумерля.

Андрей стал первым, чьи бизнес-идеи выслушали в этот день представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Позже в стенах Шумерлинского завода спецавтомобилей свои проекты представили еще с десяток предпринимателей. Одни рассказывали, каким образом в нашей республике можно наладить производство подсолнечного масла, другие собираются заняться изготовлением мебели. Правда, не всегда наши бизнесмены умеют заинтересовать потенциальных инвесторов.

- Я считаю, что очень перспективный проект связан с литьем. Может быть, он не очень хорошо презентовался. Кстати, это замечание, которое я бы хотел сделать нашим предпринимателям. Есть хорошие проекты, но не умеют подать, не умеют продать для того, чтобы можно было обратить внимание, - заметил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.

В конечном итоге генеральный директор Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса выделил 5 производств, с которыми решено было подписать соглашения о сотрудничестве: это научно-производственное предприятие «Бреслер», компании «Яхтинг», «АЛЗА-СКМ», «Проектэлектротехника» и «АВАН».

- Мы старались подойти объективно. Критерии простые: емкость рынка. Второе — импортозамещение. Третье — высокая технология. Обязательно, - подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман. - И мы на это обращали в первую очередь внимание. И естественная компетенция — степень проработки проекта.

Сейчас компании готовят необходимые документы. Сама работа по реализации проектов может начаться уже через две недели. А это значит, что в республике появятся новые рабочие места.

- Мы планируем 40-50 человек набрать специалистов, подготовить их в рамках нашего завода. Это позволит нам нарастить наше производство, - сказал управляющий директор компании «Проектэлектротехника» Сергей Сергеев.

Это не последний визит в нашу республику представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и Комитета Госдумы по экономической политике. Гости пообещали в скором времени вернуться и отчитаться о работе с пятеркой наших предприятий.

Источник: http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=210669