Назад
24.08.2017

Газета "Армия" рассказала о новейших разработках Корпорации "Проект-техника"

Корпорация «Проект-техника» является одним из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. На форуме «Армия-2017» Корпорация презентовала новейший программно-аппаратный комплекс «ГРАФИТ» (ПАК «ГРАФИТ»), предназначенный для управления технической готовностью техники за счет автоматизации обработки и хранения данных, а также Полевой финансово-расчетный пункт (ПФРП) по финансовому обеспечению войск и сил специального назначения.

«Мы занимается разработкой, производством и обслуживанием компонентов мобильной инфраструктуры для обеспечения армии и инфраструктуры для ремонта военной техники, - рассказал председатель правления Корпорации «Проект-техники» Шавасп Вачикович Калашян. Например, работа наших командных комплексов была проверена в условиях предельно низких температур в Арктике. Корпорацией проводился комплекс научно-исследовательских работ, результатом которых станет разработка опытных образцов спецтехники для жестких условий Крайнего Севера.

В основе предлагаемых нами решений лежит простая идеология — мы делаем продукцию для конечного потребителя. Мы думаем о потребностях военнослужащих, и это вдохновляет нас на создание действительно эргономичных изделий. Пребывание в полевых условиях должно быть комфортным — для «Проект-техники» это аксиома и основа корпоративной идеологии.

Разработка в интересах Вооруженных сил России принципиально новых решений различного назначения, безусловное выполнение гособоронзаказа, а также работа в рамках российской системы военно-технического сотрудничества являются для нас первоочередными задачами», – отметил Шавасп Калашян. – Форум «Армия-2017» мы рассматриваем, как возможность продемонстрировать наши достижения, перспективные разработки, обсудить пути дальнейшего развития сотрудничества с нашими партнерами. Наработанные компетенции позволяют нам предлагать емкие решения под потребности заказчика, различные комплексы, реализованные на базе универсальных платформ, систему послепродажного обслуживания вооружения и военной техники».

На форуме «Армия-2017» изделия «Проект-техники» представлены на стенде Корпорации, в демо-центре Концерна «Калашников», стенде НПК «Уралвагонзавод», Главного управления вооружения, Главного автобронетанкового управления МО РФ и управления начальника инженерных войск.