Назад
11.08.2014

Газета ВПК рассказала про контракты полного жизненного цикла в Вооруженных Силах

Газета Военно-промышленный курьер опубликовала статью про контракты полного жизненного цикла в Вооруженных Силах. 

«До недавнего времени они заключались только по ракетной технике РВСН. Еще с начала 60-х заводы-изготовители и КБ-разработчики сопровождали свою продукцию с момента поставки в войска до утилизации. Существует четкая грань, разделяющая зону ответственности заводчиков и подвижных ремонтно-технических органов РВСН. Теперь контракты полного жизненного цикла будут внедряться повсеместно. Кстати, по такому принципу работают в США, Великобритании, Франции, ФРГ.     

Постановление правительства о создании системы контрактов полного жизненного цикла, появившееся несколько лет назад, заставило военных открыть пилотный проект с КамАЗом, который, как заметил в одном из своих выступлений генерал-лейтенант Александр Шевченко, начался четыре года назад с 10 миллионов рублей, а сейчас вырос до пяти миллиардов.
С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу началось возрождение ремонтных органов в войсках. В частности, впервые с 2008 года ГАБТУ заключило трехлетний контракт на четыре миллиарда рублей с Корпорацией «Проект-техника» на поставку новейших «летучек» МТО-УБ».

Полная версия статьи доступна по ссылке: http://vpk-news.ru/articles/21311