Назад
16.03.2018

Глава Минпромторга высоко оценил проекты предприятий Орловской области

В ходе визита в Орловскую область Денис Мантуров посетил два ведущих предприятия региона - ПАО «Орелтекмаш» и АО «Протон-Электротекс». Первым промпредприятием, куда прибыли глава Минпромторга России и врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков, стало ПАО «Орелтекмаш», которое входит в корпорацию «Проект-техника».

Отметим, что ПАО «Орелтекмаш» специализируется на выпуске продукции для оборонной отрасли страны, занимает свою нишу в производстве автомобилей спецназначения, военной техники и снаряжения.

Денис Мантуров посетил два сборочных цеха, где ему рассказали о производственных возможностях и дальнейших перспективах развития предприятия, презентовали продукцию, выпускаемую для оборонной промышленности страны.

Главе Минпромторга России рассказали о том, что предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами для изготовления и испытания изделий в соответствии с требованиями конструкторской и технологической документации. Предприятие имеет замкнутый технологический цикл и такиевиды обрабатывающих производств, как литейный участок, кузнечно-прессовое производство, механообрабатывающее производство, сварочные участки, гальванический, окрасочный и термический участки, деревообрабатывающий цех, сборочное производство, участок для проведения гидравлических и пневматических испытаний.

Акционерное общество «Протон-Электротекс», которое также посетили Денис Мантуров и Андрей Клычков, является российским лидером в разработке и производствесиловых полупроводниковых приборов и решений на их основе. Доля рынка на территории нашей страны составляет около 40% общего объема производимых силовых полупроводниковых приборов. Компания имеет полный цикл производства, управляемый ERP- системой.

Более 70% от общего объема выпускаемой АО «Протон-электротекс» продукции поставляется в страны дальнего зарубежья. Основные клиенты расположены в Великобритании, Германии, Индии, Японии, Эстонии, Индонезии. В число постоянных потребителей входят БелАЗ и РЖД.

Денису Мантурову рассказали, что в минувшем году в производство было инвестировано около 100 млн рублей. Крупнейшим проектом в 2017 году стал проект по освоению производства IGBT-модулей, которые необходимы для создания энергоэффективных приборов. Кроме того, на предприятии Министру продемонстрировали новинки испытательной продукции - измерительные комплексы, аналогов которым в мире нет.

Также в ходе визита Денис Мантуров вручил Андрею Клычкову сертификат на получение 41 пианино "Николай Рубинштейн" в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2017-2019 годах финансирование программы поставки музыкальных инструментов превысит 1,2 млрд рублей. На эти средства будет приобретено около трех тысяч музыкальных инструментов для профильных учреждений дополнительного образования.

«С 2019 года в регионы будут поставляться также духовые музыкальные инструменты. Дети из самых отдаленных населенных пунктов получат возможность совершенствовать свои таланты», - отметил глава Минпромторга России. «В Орловской области культуре традиционно уделяется особое внимание», - подчеркнул Андрей Клычков. В ближайшее время пианино поступят в музыкальные школы и учреждения культуры региона.

Источник: Министерство промышленности и торговли РФ  http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!glava_minpromtorga_vysoko_ocenil_proekty_predpriyatiy_...