Назад
21.07.2014

Команда ШЗСА взяла бронзу во Всероссийском турнире по пляжному футболу «Кубок Ильи Леонова-2014»

19 июля на золотом песке стадиона «Локомотив» в Москве прошел первый Всероссийский турнир по пляжному футболу «Кубок Ильи Леонова 2014». Участие в Кубке приняли 8 команд, которые любят этот динамичный вид спорта: «KFS-group», «ВНИПИнефть», «S.A. Ricci», АК «Рубин», «АСМ Спорт», «КМТ», «Энком» и команда от ШЗСА.

На групповом этапе соревнований ШЗСА стал явным фаворитом группы, набрав в ней 9 очков и ни разу не проиграв соперникам.  Благодаря этой победе, они вышли в полуфинал золотого плей-оффа вместе с командами «АСМ спорт», «KFS group» и «ВНИПИнефть». Никто не знал, чего ожидать от золотого плей-оффа — все команды были достойны призового места, и борьба была напряженной.

В первом матче команда ШЗСА встретилась с командой «АСМ спорт» из Нижнего Новгорода, и, по мнению организаторов, эта игра стала одной из самых интересных в турнире. До самого финального свистка команды держали всех присутствующих в напряжении. В итоге матч завершился со счетом 2:2, но в серии пенальти АСМ Спорт смогли забить еще один гол в наши ворота. Таким образом, шумерлинцы отправились в бронзовый финал. За 3 место команде ШЗСА предстояло бороться с командой «ВНИПИнефть». Результат не заставил себя долго ждать — 2 безответных мяча в ворота «ВНИПИнефть», и бронза стала нашей! Первое место заняла команда из Нижнего Новгорода, а второе — «KFS group».

Но победы ШЗСА не ограничились 3-м призовым местом: наш коллега, Александр Макаров был признан «Лучшим защитником» турнира, а также удостоен номинации «Первый гол турнира»!

Церемонию награждения провёл капитан сборной России по пляжному футболу, один из лучших игроков мира – Илья Леонов.

Поздравляем нашу команду с заслуженной победой!