Назад
21.02.2017

Концерн «Калашников» и Корпорация «Проект-техника» представили комплекс «Графит»

На выставке IDEX-2017 в рамках стратегического партнерства в области создания систем послепродажного обслуживания российской сухопутной техники  Концерн «Калашников» и Корпорация «Проект-техника» представили программно-аппаратный комплекс управления технической готовностью «Графит».

Программное обеспечение ПАК «Графит» позволяет интегрировать персонал, задействованный в сервисном обслуживании и ремонте техники, в единую информационную систему управления и поддержки принятия решений в режиме реального времени.

Система позволяет в любое время получить информацию о составе техники и ее технической готовности в любой точке мира, быстро сформировать отчетность и получить детальную информацию об истории обслуживания, необходимых запасных частях и материалах. Благодаря этому обеспечивается прозрачность эксплуатационного цикла единицы техники, управление процессами ремонта и логистики, контроль издержек и временных затрат. Аппаратные решения обеспечивают быстрое развертывание инфраструктуры связи, хранения, обработки, защиты и передачи данных.

Корпорация «Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Сложность продукции варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь). Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года. По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.