Назад
17.02.2017

Корпорация на заседании научно-технического совета Росгвардии

9 февраля состоялось первое заседание научно-технического совета Росгвардии на тему "Об оснащении войск национальной гвардии РФ вооружением, военной и специальной техникой". Корпорация "Проект-техника" приняла активное участие в заседании совета. Игорь Ахмедович Бекбулатов, заместитель генерального директора по развитию, член Совета главных конструкторов по системе вооружения сухопутной составляющей сил общего назначения, выступил с докладом "Роль и место Совета главных конструкторов в разработке и реализации военно-технической политики развития ВВСТ Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ".

Также в рамках заседания прошла выставка вооружения, спецтехники и военной экипировки. Около 50 ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России представили свыше 300 своих разработок для оснащения Росгвардии. В их числе были последние автомобили КамАЗ, Урал, УАЗ, многофункциональные и роботизированные системы наблюдения и разведки, устройства связи, а также оружие и экипировка.

Главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов оценил перспективы технического развития войск и вооружения Росгвардии как положительные. "Наш приоритет — это оснащение войск Росгвардии отечественной продукцией", — подчеркнул генерал. Он уточнил, что научно-технический совет создан для координации действий в области технического оснащения войск новыми высокотехнологичными образцами вооружений и техники, которые должны стать эффективным механизмом реализации намеченных планов по развитию войск.

«Для того, чтобы противостоять террористической угрозе, необходимо все время быть на шаг впереди. На такую работу мы и настраиваем весь конструкторский и инженерный потенциал российского оборонно-промышленного комплекса», — отметил Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства РФ – председатель коллегии Военно-промышленной комиссии.