Назад
28.06.2019

Корпорация «Проект-техника» и Агат - электромеханический завод договорились о сотрудничестве

ООО «Корпорация «Проект-техника» и ОАО «Агат – электромеханический завод», ведущие предприятия в Российской Федерации и Республике Беларусь, определяющие стратегию развития в области мобильной инфраструктуры специального назначения, приняли решение о сотрудничестве.

В основные направления совместной работы и планы по их реализации войдет организация совместного производства тыловых и медицинских модулей полевых госпиталей на базе кузовов-контейнеров; совместной работы по импортозамещению, то есть определение конкретных возможностей по применению в продукции, выпускаемой нашими предприятиями, отечественных комплектующих изделий и перспективных технологий, что позволит повысить не только качество изделий, но и снизить их стоимостные характеристики; организация взаимодействия по освоению рынка стран – членов ОДКБ, а также третьих стран, выход на рынки которых осложняется вводимыми санкциями; выполнение совместных опытно-конструкторских работ, в том числе и по внедрению применения в конструкции кузовов-контейнеров перспективных композитных материалов, позволяющих улучшить основные функциональные характеристики выпускаемых изделий; проведение на постоянной основе консультаций и научно-технических совещаний, позволяющих определить основные совместные мероприятия по диверсификации выпускаемой продукции.

По словам генерального директора Корпорации «Проект-техника» Бекбулатова Игоря Ахмедовича, решение о сотрудничестве с ОАО «Агат – электромеханический завод» направлено на усиление компетенций в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Наши компании достаточно эффективно используют мировые инновации и новейшие технологии в разработке и производстве создаваемых изделий. Этим и объясняется высокий уровень качества и востребованность выпускаемой продукции. «Учитывая давние дружественные отношения между нашими государствами, в настоящее время особенно остро стоит вопрос объединения совместных усилий по развитию, как в области  продукции военного назначения, так и по развитию продукции двойного назначения, выпускаемой нашими предприятиями», добавил Бекбулатов И.А.
В свою очередь, генеральный директор ОАО «Агат – электромеханический завод» Балигатов Николай Васильевич отметил, что взятый курс на совместную кооперацию, используя и приумножая собственные компетенции в части разработки и производства военной и специальной техники, позволит выйти на качественно новый уровень сотрудничества и достижения целей инновационного развития наших предприятий. Одновременно ставим перед собой задачу в создании высокотехнологичной продукции гражданского и специального назначения, используя опыт и технологии военного производства, тем самым достигая высокого уровня качества. Сотрудничество позволит создать продукцию, востребованную на современном рынке.