Назад
25.08.2017

Начало сотрудничества корпорации «Проект-техника» и Агентства по технологическому развитию

Подготовка проектов наилучших доступных технологий (НДТ) к трансферу и локализации подразумевает совместную работу АНО «АТР» и Корпорации «Проект-техника» в сферах привлечения финансирования, создания партнёрств, привлечения мер государственной поддержки и встраивания этих проектов в технологические кластеры. Также партнёры будут содействовать развитию специальных инвестиционных соглашений при локализации НДТ на территории России.

В рамках соглашения запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Предусмотрены совместное участие в семинарах и конференциях по вопросам продвижения, локализации и дистрибуции НДТ. Также стороны определяют направления и формы дальнейшего взаимодействия.
Председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян отметил: «Надеемся, что концепция, совместно разработанная Агентством по технологическому развитию и Корпорацией «Проект-техника», обеспечит прорыв в развитии современных технологий специального назначения. Уверен, что наше партнёрство расширит границы внедрения технологических решений с целью достижения конкурентоспособности продукции нашей Корпорации на мировом уровне».

В свою очередь, первый заместитель генерального директора – главный инженер АНО «АТР» Вадим Куликов добавил: «Проект-техника» - компания, которая создает емкие решения под потребности заказчика и обладает передовыми технологиями. Я уверен, что мы сможем разработать конкурентные технологические предложения на российский рынок и на экспорт, и для этого в ближайшие 2-3 года мы выпустим пять продуктов. Предполагаемый общий объём инвестиций на развитие программ по диверсификации - не менее 2,7 миллиардов рублей».

О Корпорации «Проект-техника»:
Корпорация «Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Сложность продукции варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь). Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.
По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства. Концерн «Алмаз-Антей», Концерн «Калашников» и другие.

Об Агентстве:
АНО «Агентство по технологическому развитию» учреждено в июне 2016 года решением Правительства Российской Федерации. Агентство содействует российским предприятиям во внедрении современных технологических решений для достижения конкурентного уровня выпускаемой продукции. Центральный офис Агентства расположен на территории Инновационного центра «Сколково», по адресу г. Москва, ул. Малевича, 1