Назад
23.08.2014

Корпорация «Проект-техника» оборудовала Учебный комплекс для Учебного центра ГАБТУ

Сегодня 23 августа в 10:00 состоялась церемония торжественного открытия Учебного комплекса по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы МО РФ, разработанного и оборудованного Корпорацией «Проект-техника».  Учебный центр Омского филиала ВА МТО находится в г. Острогожск Воронежской области. В церемонии открытия приняли участие российские военнослужащие во главе с начальником главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенантом Александром Шевченко, представители Оборонсофт, а также специалисты Центра сервисных решений «Проект-техники» и  управляющий директор Корпорации Игорь Бекбулатов. 

Корпорация  «Проект-техника» оказала благотворительную помощь Учебному центру подготовки младших специалистов автобронетанковой службы и передала учебный комплекс, оснащенный самым современным уникальным оборудованием для обучения специалистов работе мастерской технического обслуживания МТО-УБ1  и ремонтно-эксплуатационной машины РЭМ-КЛ.

В классе оборудованы учебные места индивидуального и коллективного пользования, а также рабочее место преподавателя. Класс включает: учебное место для изучения общего устройства и правил эксплуатации мастерской, шасси, грузоподъемного, электрического  оборудования, размещаемого на машине; учебное место по организации сварочных работ; учебное место по организации обслуживания и зарядки АБ; учебное место по изучению порядка применения электрифицированного инструмента; учебное место по организации смазочно-заправочных и промывочных работ; учебное место теоретического (индивидуального) изучения учебного материала (на 24 рабочих места) с рабочим местом преподавателя (инструктора); учебное место по организации дефектации узлов и агрегатов ВВТ; учебное место по организации шиноремонтных работ.

Идеолог данного проекта начальник ГАБТУ МО РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко дал высокую оценку оснащению учебного комплекса, в частности он отметил: «Оснащение учебных классов соответствует требованиям боевой подготовки войск и позволяет практическими и теоретическими методами изучить устройство и правила эксплуатации основного технологического оборудования, приборов и инструментов мастерских МТО-УБ1 и РЭМ-КЛ. Это класс XXI века».

Управляющий директор Корпорации «Проект-техника» Игорь Бекбулатов добавил: «Для того, чтобы человек мог что-то делать грамотно, его нужно сначала обучить и помочь освоить  ту или иную cферу деятельности. В данном случае, учебный комплекс поможет солдатам изучить не только мастерские, но и их работу в полевых условиях. И мы надеемся, что это позволит интенсивно применять мастерские «Проект-техники» в войсках». 

Учебный комплекс включает в себя классы, оборудованные учебными местами индивидуального и коллективного пользования, а также рабочее место преподавателя.

Класс включает:

  • учебное место для изучения общего устройства и правил эксплуатации мастерской, шасси, грузоподъемного, электрического  оборудования, размещаемого на машине; 

  • учебное место по организации сварочных работ; 

  • учебное место по организации обслуживания и зарядки АБ; 

  • учебное место по изучению порядка применения электрифицированного инструмента;

  • учебное место по организации смазочно-заправочных и промывочных работ; 

  • учебное место теоретического (индивидуального) изучения учебного материала (на 24 рабочих места) с рабочим местом преподавателя (инструктора); 

  • учебное место по организации дефектации узлов и агрегатов ВВТ; 

  • учебное место по организации шиноремонтных работ.