Назад
03.10.2013

Корпорация «Проект-техника» представила в Нижнем Тагиле новые разработки

25-28 сентября в Нижнем Тагиле состоялась 9-ая международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO - 2013, в которой Корпорация «Проект-техника» приняла активное участие и представила несколько новинок для силовых структур.

В рамках выставки руководство Корпорации посетило пленарные заседания, где обсуждались актуальные проблемы российской оборонной промышленности. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе своего выступления обозначил основные пункты госпрограммы вооружения до 2020 года и рассказал о роли холдингов и корпораций в ОПК.

Продукция, представленная на стенде Корпорации «Проект-техника»

Многоцелевой унифицированный кузов-контейнер постоянного объема КК4.2.32.1, предназначенный для создания различных видов мобильной техники или самостоятельного применения, комплектации вооружений и военной техники.

Мастерская МТО-УБ2К для оказания помощи экипажам и водителям при выполнении трудоёмких работ технического обслуживания и текущего ремонта вооружения и военной техники Сухопутных войск ВС РФ в полевых условиях.

Электроагрегат АД16-Т400-3РП, который применяется как для основного, так и для резервного обеспечения различных объектов, а также входит в состав электростанций в кузове-контейнере (кузове-фургоне) мобильного исполнения, в том числе многоагрегатных, на прицепе или на шасси автомобилей.

Стенд Корпорации посетили: заместитель Министра обороны Российской Федерации Борисов Ю.И., директор Федеральной службы по оборонному заказу Потапов А.В., начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ Шевченко А.А., начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Паршин Н.М., председатель ДОСААФ России Маев С.А., заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по вооружению Ерыгин С.А., также руководители ведущих предприятий РФ — генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Корман В.Х., генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Филатов В.И., руководство ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Камаз» и другие крупнейшие предприятия.

Посетители стенда могли оценить качество выпускаемой нами продукции и не раз отмечали высочайший уровень работы с Корпорацией «Проект-техника».

В рамках выставки впервые на закрытом показе руководству страны была продемонстрирована совместная разработка научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и Корпорации «Проект-техника» - Сервисный центр технического обслуживания и ремонта образцов вооружения и военной техники. Это современный универсальный технический комплекс, включающий стационарные и подвижные средства производства, аппаратно-программный комплекс управления. Сервисный центр предназначен для выполнения работ по контролю технического состояния, техническому обслуживанию, текущему и среднему ремонту образцов вооружения и военной техники.

По словам очевидцев и участников, премьер-министр Дмитрий Медведев высказал положительное мнение относительно разработки Сервисного центра, добавив: «Толково и грамотно». И это значит, что наш совместный проект с «Уралвагонзавод» продолжается.

Генеральный директор Корпорации «Проект-техника» Калашян Шавасп Вачикович высоко оценил RAE 2013, организацию стенда Корпорации и работу нашей команды участников на выставке. «Уже который раз я побывал на Russian Arms Expo и в этот раз был очень впечатлен выставкой – как нашей экспозицией, так и общей организацией мероприятия. Эта выставка наглядно продемонстрировала большой потенциал российской военной промышленности, и, в частности, перспективы развития нашей компании на российском и международном рынках. Уверен, что данная выставка заложила фундамент для заключения наших новых контрактов, а также будет содействовать развитию потенциала всей российской оборонной промышленности в будущем».

Управляющий директор Корпорации «Проект-техника» Бекбулатов Игорь Ахмедович положительно оценил все усилия устроителей выставки по повышению ее статуса, привлечения большого количества иностранных компаний. «Выставка для нашей Корпорации прошла успешно, плодотворно и результативно. Прошло много важных встреч, которые в будущем повлияют на позицию Корпорации среди представителей военных и деловых кругов, развитие прочных связей и партнерских отношений Корпорации с силовыми ведомствами РФ. Программа выставки в полной мере отражает современные мировые тенденции, демонстрирует новейшие достижения ученых и конструкторов, открывает новые возможности для нас».

--------------------------------------------------
Для справки:
Russia Arms EXPO 2013 - это:
• крупнейшая международная выставка продукции военного назначения, проводимая под патронажем Правительства Российской Федерации;
• демонстрация новейших разработок российских и зарубежных производителей вооружения и военной техники;
• уникальные возможности для демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей военной техники;
• более 400 участников – крупнейших предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, разработчиков и производителей вооружения и военной техники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья; представители военных и деловых кругов более чем из 50 стран.