Назад
02.09.2019

Корпорация «Проект-техника» продемонстрировала свои разработки на «PRO//Движение.Экспо»

Цель Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо», который проходил в Щербинке с 28 по 31 августа, – проведение выставки и тематических конференций в рамках реализации Долгосрочной программы развития РЖД.

Корпорация «Проект-техника» представила шоу-рум, VIP-модуль переговоров на базе КК 4.2.32 с переходным тамбуром для стыковки с шоу-румом, ремонтно-эвакуационную машину РЭМ-КЛ, дизельный электроагрегат АД10 и силовой трансформатор мощностью 250 кВа.

Ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ и РЭМ-КС, жилые модули, производства Корпорации «Проект-техника», могут обеспечить мобильные бригады строителей железнодорожного пути всем необходимым для строительства и обслуживания уже существующих железных дорог.

Жилые модули позволяют решить вопрос размещения ремонтных бригад в зоне строительства нового полотна при климатических условиях от +50 до -50 °C на неподготовленной местности. Модули оснащены всеми необходимыми удобствами, включая собственную электростанцию.

– Более тридцати лет Корпорация «Проект-техника» разрабатывает новые решения для силовых структур, создает ремонтные мастерские для военной техники на высокопроходимом шасси, кузова-фургоны, кузова-контейнеры постоянного и переменного объема, силовые трансформаторы. Все эти технологии мы готовы привнести на гражданский рынок. И наши решения могут быть полезны для развития Российских железных дорог, в частности, при строительстве Северного железнодорожного пути, – отметил председатель наблюдательного совета Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян.

Возможно сотрудничество Корпорации «Проект-техника» и РЖД в области производства рефконтейнеров, силовых трансформаторов и генераторов, а также создания прикладного ПО на базе отечественных операционных систем для обеспечения высокого уровня технической готовности техники, благодаря созданию современной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных о состоянии техники, времени ее восстановления.

Консультация