Назад
29.03.2016

Корпорация «Проект-техника» проверила знания КОМПАС-3D / официальный сайт АСКОН

Компания АСКОН провела масштабное тестирование по КОМПАС-График и КОМПАС-3D для инженерных специалистов Корпорации «Проект-техника», одного из лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. В проверке теории и практики владения САПР приняли участие 80 человек в четырех городах — Москве, Рыбинске, Бронницах и Шумерле.

«Проект-техника» уделяет большое внимание грамотному использованию ИТ-инструментов и профессиональной эволюции инженерных кадров. Предприятие уже 10 лет использует КОМПАС (в распоряжении «Проект-техники» — около 200 лицензий), но продолжает развивать компетенции пользователей — сотрудники Инженерного центра регулярно принимают участие в семинарах и вебинарах по КОМПАС-3D, представляют Корпорацию на конкурсе «АСы КОМПьютерного 3D-моделирования».

В связи с тем, что «Проект-техника» — это территориально распределенное предприятие (Москва, Рыбинск, Бронницы, Шумерля, Орёл, Юбилейный), очное тестирование сотрудников заняло бы продолжительное время. Поэтому специалисты АСКОН адаптировали под предприятие тесты программ очного обучения по курсам «М3: Проектирование и разработка конструкторской документации в системе КОМПАС-График» и «М2: Трехмерное моделирование деталей и сборочных единиц» и провели их в заочной форме, единовременно в четырех городах, где сосредоточена основная масса пользователей КОМПАС.

Алевтина Дейнега, менеджер по оценке и развитию персонала Корпорации «Проект-техника»:

«Целью тестирования была ревизия текущего уровня знаний сотрудников для формирования программы обучения — чтобы мы могли сфокусироваться на конкретных пробелах в теории и практике. Тестирование по курсам М2 и М3 было обязательным для прохождения, поэтому в нем участвовали все специалисты Инженерного центра: инженеры-конструкторы 3-1 категорий, ведущие инженеры-конструкторы, главные инженеры проектов (ГИПы). Нам было важно донести идею тестирования: оно необходимо не для аттестации, а для выявления тем для последующего обучения. Сотрудники оперативно прошли тесты и с энтузиазмом отнеслись к разбору допущенных ошибок и перспективе освоить новые инструменты работы в КОМПАС».

По итогам тестирования специалисты Инженерного центра были условно разделены на три группы: на слабо либо средне владеющих функционалом и методиками проектирования в КОМПАС и «экспертов». В соответствии с этими категориями АСКОН разработал несколько программ, повышающих квалификацию. В марте состоялось обучение пилотной группы для сотрудников, показавших в ходе тестирования экспертный уровень владения системой. Обработка анкет обратной связи показала, что программа обучения составлена оптимальным образом и не нуждается в дальнейших доработках. Старт массового обучения сотрудников Инженерного центра запланирован на вторую половину апреля.