Назад
15.09.2013

Корпорация «Проект-техника» – всегда новые возможности и решения (Журнал «Национальная оборона» №9 2013)

О Корпорации была опубликована статья в журнале «Национальная оборона» в выпуске, посвященном выставке Russia Arms EXPO-2013 в Нижнем Тагиле.

Предприятия Корпорации являются одними из ведущих по производству мобильной техники для всех силовых структур РФ, лидерами в области разработки многоцелевых обитаемых автомобильных кузовов-контейнеров постоянного и переменного объемов, унифицированных кузовов-фургонов, их специальных модификаций для всех видов и родов войск, подвижных средств комплексного тылового и технического обеспечения, автономных полевых лагерей и мобильных госпиталей, а также энергетических и электротехнических комплексов. Эти изделия позволяют повысить эффективность действий войск в полевых условиях и создать комфортные условия для несения службы.

Продукция завода заказывается ВС РФ в рамках Государственной программы вооружения до 2020 г.

Наличие конструкторских бюро (НПП «Проект-техника, КБ по РМ и АФ), трех производственных площадок (ШЗСА, Орелтекмаш, Проект-электротехника), лицензий и сертификатов усиливает конкурентные преимущества Корпорации в подходе к созданию и сервисному сопровождению продукции.

Конструкторы Корпорации делают основной упор на унификацию и комплексный подход. Специалисты работают над тем, чтобы объединить на универсальной тыловой и технической платформах объекты, которые нужны потребителю в каждом конкретном случае. Речь идет о комплексах, построенных по модульному принципу, когда под требуемую задачу можно сформировать тот комплекс изделий, который необходим заказчику.

«Проект-техника» стремится повысить конкурентоспособность продукции за счет качества, снижения себестоимости и введения новых технологий в проектирование и разработку продукции. Корпорации важно получать от своих партнеров обратную связь, чтобы знать, над чем еще нужно работать. Продукция Корпорации «Проект-техника» представлена в 17 странах мира.

Современными разработками Корпорации являются унифицированные ремонтно-диагностические подвижные комплексы, предназначенные для комплектования бригад нового облика ВС РФ, такие как мастерские технического обслуживания и ремонта МТО УБ1/УБ2 на шасси «Урал» или «Камаз» и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, РЭМ-КС. Также Корпорация предоставила мобильную мастерскую для команды «КАМАЗ-мастер» на ралли Africa Race.

Создан мобильный полевой госпиталь, предназначенный для развертывания в зоне боевых действий, а также вблизи очагов массовых санитарных потерь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Чтобы преодолеть застарелые проблемы обеспечения живучести и оперативной переброски подвижных пунктов управления, созданы многоцелевые унифицированные кузовова-контейнеры нового поколения (в том числе бронированные). Такие кузова-контейнеры при установке на автомобильные шасси вписываются в габарит погрузки и могут перевозиться на железнодорожных платформах без снятия с шасси.

На выставке Russia Arms EXPO 2013 в Нижнем Тагиле представлен один из таких кузовов постоянного объема КК4.2.32.1, а также мастерская технического обслуживания и ремонта МТО-УБ2К, предназначенная для оказания комплексного технического обслуживания и текущего ремонта вооружения и военной техники Сухопутных войск ВС РФ в полевых условиях, и электроагрегат Ад16-Т400-3рп, применяющийся как для основного, так и для резервного энергообеспечения различных объектов.

Имеющийся опыт в области оказания услуг в сфере послепродажного обслуживания вооружения и военной техники подтолкнул «Проект-технику» к созданию совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» стационарного и мобильного сервисных центров, предназначенных для проведения контроля технического состояния, технического обслуживания, текущего и среднего ремонтов образцов ВВТ.

http://www.oborona.ru/includes/periodics/defense/2013/0916/205811666/detail.shtml