Назад
20.01.2017

Корпорация вошла в Совет главных конструкторов по системе вооружения сухопутной составляющей сил общего назначения

Совет организует сотрудничество и взаимодействие главных конструкторов в реализации единой военно-технической политики в сферах, связанных с созданием и совершенствованием вооружения, военной и специальной техники для сухопутной составляющей сил общего назначения. Корпорация "Проект-техника" включена в Совет, как головная организация по системам технического, тылового и медицинского обеспечения.

Совет принимает участие в работе по формированию государственной программы вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса, ежегодных государственных оборонных заказов, комплексных целевых программ, в формировании тактико-технических заданий по создании вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), участии в рассмотрении технических проектов, рассмотрении научно-технических вопросов, возникающих в процессе создания ВВСТ, организации производства, внедрения технологий и разработки рекомендации по их решению.

Совет главных конструкторов при Военно-промышленной комиссии позволит создателям военной техники высказывать свою точку зрения на развитие ВВСТ и оборонно-промышленного комплекса в целом на уровне правительства.