Назад
02.10.2019

Машины РЭМ-КЛ, МТО-АТ и МТО-БТ задействованы в специальном учении в Абхазии

В Абхазии на полигоне Нагвалоу на побережье Черного моря личный состав ремонтного подразделения российской военной базы приступил к проведению планового тактико-специального учения.

Особое внимание будет уделено развертыванию и эксплуатации в полевых условиях новейших ремонтно-эвакуационных машин РЭМ-КЛ, современных мобильных мастерских технического обслуживания автомобильной и бронетанковой техники МТО-АТ и МТО-БТ.

Возможности мобильных мастерских позволяют произвести слесарные, токарные, сварочные и кузнечные работы, техническое обслуживание и ремонт в автономных полевых условиях.

На этапах учения военнослужащие в условиях, приближенных к боевым, проведут замену узлов и агрегатов боевой и специальной техники, вулканизацию шин, выполнят зарядку и обслуживание аккумуляторных батарей, эвакуацию условно неисправной техники с поля боя и ее доставку на сборный пункт поврежденных машин для последующего ремонта.

Всего в учении задействовано около 20 единиц специальной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ, автомобили «Урал» и КамАЗ.

ИСТОЧНИК: Пресс-служба Южного военного округа

Консультация