Назад
09.09.2015

Мобильные штабные модули представлены на оружейной выставке в Нижнем Тагиле / Интерфакс-АВН

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Корпорация "Проект-техника" представила свою новейшую разработку на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба предприятия.

       "Это - современный мобильный оперативный штаб, который получил высокие оценки руководства Генерального штаба Вооруженных сил РФ на недавних учениях в Оренбургской области", - говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН в среду.
       Общая полезная площадь штаба - 50 кв. м, для его перевозки достаточно двух машинорейсов. Штаб максимально автономен, способен обеспечить комфортные условия работы в полевых условиях при температурах окружающего воздуха от -50 до +50С.
       Штаб создан по принципу универсальной платформы и содержит четыре модуля: помещение работы и отдыха руководителя, комнату переговоров, офисное помещение для работы сотрудников штаба, сантехническое помещение.
       "Представители делегации министерства обороны во главе с заместителем министра Юрием Борисовым во время посещения штаба высоко оценили как универсальность инженерного решения, так и качество изготовления модулей. Также они отметили, что сегодня подобных решений на рынке нет и российская армия нуждается в разработках именно такого уровня", - говорится в пресс-релизе.