Назад
22.08.2019

Мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1 производства Корпорации "Проект-техника" задействован на строительстве моста для жителей Курской области

Понтонно-переправочные подразделения соединения инженерных войск Западного военного округа (ЗВО) завершили возведение низководного моста для жителей Курской области.

Свыше 70 военнослужащих и более 12 единиц специальной военной техники прибыли из Владимирской области в Курск, преодолев более 1000 километров железнодорожным транспортом и по дорогам федерального и местного значения к месту строительства моста.

В состав специальной военной техники вошли новейшие мостостроительные установки УСМ-3, передвижные зарядные электростанции ЭД30-АИ, автомобильный кран военного назначения, экскаватор одноковшовый ЭОВ-3521М и войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1 производства Корпорации "Проект-техника".

Первым мостом через реку Тускарь станет однопутный автомобильный мост длинной 69 метров с пролетами по 4,5 метра. Он будет возведен по доработанной технологии строительства мостов на жестких опорах и выполнен из дубовой древесины высшего сорта.

Это решение позволит снизить риск нарушения сообщения между населенными пунктами в месте ежегодного пика паводка.

Объекты в Курской и Тульской областях по обращениям местных администраций возводятся в рамках тактико-специальных учений. По завершению мероприятия построенные объекты будут переданы муниципалитетам для пользования местными жителями.

Всего к работам привлечены около 100 военнослужащих, представителей местных органов власти и МЧС.

Ссылка на источник: Пресс-служба Западного военного округа

Консультация