Назад
06.09.2016

На форуме АРМИЯ 2016 представлен мобильный оперативный штаб "Проект-техники"

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ 2016» Корпорация «Проект-техника» представила перспективные разработки — современный мобильный оперативный штаб, войсковой мобильный лесопильный комплекс и подвижной инженерный ремонтный комплекс.

«Желание пересмотреть застарелые взгляды на жизнеобеспечение в полевых условиях подтолкнуло Корпорацию к созданию семейства многоцелевых унифицированных кузовов-контейнеров, на базе которых под конкретные задачи разрабатываются и выпускаются различные функциональные модули, – отметил председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Ш.В.Калашян. – Поскольку все модули унифицированы, то, компонуя их между собой, можно создать практически любое решение».

Одним из таких решений является мобильный оперативный штаб, который включает в себя 4 модуля:

•    офисное помещение для работы сотрудников штаба, которое можно трансформировать в зал для переговоров и презентаций;
•    помещение работы и отдыха руководителя с отдельными душевой и туалетной кабинами;
•    комнату переговоров, оборудованную миникухней, которая может трансформироваться в помещение с четырьмя рабочими местами;
•    сантехническое помещение, оборудованное душевыми и туалетными кабинами, раковинами и комнатой для переодевания.

Общая полезная площадь помещений штаба  50 кв. м, но при этом для его перевозки достаточно всего двух машинорейсов! Мобильный оперативный штаб обустроен по системе «все включено», максимально автономен и обеспечивает комфортные условия работы при температурах окружающего воздуха от -50 до +50С.

Штаб будет открыт для посещения с 6 по 11 сентября с 10:00 до 18:00 на открытой площадке №2, стенд №0203.

Войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1 способен в полевых условиях выполнить не только распиловку бревен, но и все необходимые работы — от валки леса до доставки готовой продукции. Принцип работы которого заключается в следующем: шасси с установленным кузовом-контейнером приезжает на место вырубки леса, где самостоятельно развёртывается за 1,5 часа. В контейнере размещены лесопильная рама производительностью 50-60 кубометров лесоматериала в смену, околорамное оборудование и электроагрегат мощностью 100 кВт. Шасси имеет надрамное оборудование — кран-манипулятор и быстросъемные опоры. Также в контейнере предусмотрены спальные места для отдыха личного состава.

Подвижной инженерный ремонтный комплекс ПИРК предназначен для обеспечения технического диагностирования, обслуживания и ремонта образцов ВВТ, находящихся на вооружении инженерных войск. Комплекс в будущем заменит такие образцы инженерной техники, как МТО-И, АПРИМ-2, МРИВ, МРИВ-М.

Войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1 и подвижной инженерный ремонтный комплекс ПИРК  будут представлены на стенде Инженерных войск.

«Международный военно-технический форум "Армия-2016" — это самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники», - сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в обращении к участникам и гостям форума. Форум пройдет с 6 по 11 сентября на территории КВЦ «Патриот» (Московская обл., г. Кубинка).