Назад
23.01.2015

На Орелтекмаше открыто производство двойного назначения / Россия 1. Орёл

Одно из старейших предприятий машиностроения области Орелтекмаш, которое отпраздновало свое 160-летие в конце прошлого года, вышло на совершенно новый уровень в своем развитии. Буквально на днях на заводе был дан старт высокотехнологичному производству двойного назначения.

Казалось бы еще совсем недавно, чуть больше двух месяцев назад был открыт этот цех, сегодня это уже самостоятельная производственная единица, полностью готовая к работе по совершенно новому направлению деятельности Корпорации "Проект-техника".

Новый уровень носит гриф секретности. Изделие, которое будет собираться на текмаше относится к системам связи и напрямую связано с обороной страны. Причем эффективно использоваться оно может и в мирных целях.

Ставка на орловских специалистов тоже была сделана не случайно. Как уже не раз отмечало руководство Корпорации, здесь есть как готовый интеллектуальный, высококвалифицированный потенциал, так и возможность получать специалистов, что называется, под заказ. Руководство области дало высокую оценку новому производству.

Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства орловской области: "В то время, когда российской экономике все предрекают неизбежный крах, мы видим, что у нас открывается новое производство и не просто производство, это высокотехнологичное производство двойного назначения, которое имеет большую добавленную стоимость".

После торжественного открытия нового цеха высокопоставленные гости осмотрели машины, а также смогли познакомиться с другими производственными возможностями завода и побывали в новом конструкторском бюро предприятия.

Сюжет на телеканале Россия 1.Орел: http://ogtrk.ru/material.php?id=36881