Назад
09.09.2015

На RAE-2015 представлен мобильный оперативный штаб "Проект-техники"

Сегодня в Нижнем Тагиле открылась одна из ведущих мировых выставок вооружения Russia Arms Expo, на которой Корпорация «Проект-техника» представила на выставке уникальную разработку — современный мобильный оперативный штаб, получивший высокие оценки руководства Генерального штаба ВС РФ на последних закрытых учениях в Оренбургской области. Штаб открыт для посещения с 9 по 12 сентября с 10:00 до 18:00 на открытой площадке №2.

 «Оборонная промышленность — это отрасль сугубо инновационная, - отметил председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Ш.В.Калашян. - Поэтому предприятия, которые работают в этой сфере, вынуждены вкладывать большие средства в разработки. На выставке мы представим перспективное решение, разработанное в этом году — современный мобильный полевой штаб. Это не резиновая палатка со складной мебелью внутри, флипчартом и плазмой, а нечто большее. Выходить «на гражданку» из такого штаба не захочется».

 Штаб создан по принципу универсальной платформы и содержит 4 модуля:
• помещение работы и отдыха руководителя с отдельными душевой и туалетной кабинами;
• комнату переговоров, оборудованную миникухней, которая может трансформироваться в помещение с четырьмя рабочими местами;
• офисное помещение для работы сотрудников штаба, которое можно трансформировать в зал для переговоров и презентаций;
• сантехническое помещение, оборудованное душевыми и туалетными кабинами, раковинами и комнатой для переодевания.

 Общая полезная площадь штаба – 50 кв. м, но для его перевозки достаточно 2 машинорейсов. Штаб максимально автономен и способен обеспечить комфортные условия работы в полевых условиях при температурах окружающего воздуха от -50 до +50С.

Мобильный оперативный штаб "Проект-техники" посетила делегация МО РФ во главе с заместителем министра обороны Юрием Борисовым.

Представители министерства высоко оценили как универсальность инженерного решения, так и качество 
изготовления модулей в составе штаба. Также они отметили, что сегодня подобных решений на рынке нет и российская армия нуждается в разработках именно такого уровня.