Назад
21.09.2020

На территории Кромского района продолжается реализация проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в рамках национального проекта "Здравоохранение"

ЗАРЯ.Общественно-политическая газета Кромского района Орловской области, 20.09.2020

На территории Кромского района продолжается реализация проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Ранее на страницах районной газеты мы рассказывали о модульном фельдшерско-акушерском пункте, установленном в деревне Ульяновке Шаховского сельского поселения. В начале сентября организация ООО "Строй-Металл" приступила к возведению аналогичного пункта в деревне Макеево Короськовского сельского поселения.

-В настоящее время мы смонтировали стены здания, установили крыльцо, работаем с кровлей, - пояснили рабочие.

-На территории поселения в рамках национального проекта "Здравоохранение" началось возведение нового здания для медицинского учреждения. Комплектующие для него изготавливает и поставляет завод "Орелтекмаш". Предполагается, что оно будет оснащено необходимым медицинским оборудованием. Кроме того, жители поселения надеются, что с окончанием строительства здания ФАПа в селе появится и новый фельдшер, который в любое время сможет оказать квалифицированную помощь, - пояснил Александр Савостиков, глава Короськовского сельского поселения.

Здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта несколько лет назад было признано аварийным. За медицинской помощью жители обращаются в районную больницу, в экстренных случаях вызывают скорую помощь. Когда жизнь человека в опасности, каждая минута на счету, а здесь до места назначения нужно преодолеть расстояние в 30 километров.

В новом модульном ФАПе будут обслуживаться около 300 человек из четырех населенных пунктов - деревень Макеево, Конотоп, хутора Слободского и села Вендерево.

Консультация