Назад
30.07.2013

Научно-практическая конференция Корпорации «Проект-техника»

25-26 июля прошла Научно-практическая конференция Корпорации «Проект-техника». Обсудить перспективы развития машиностроительной отрасли, узнать о новых достижениях и изменениях в бизнесе на ШЗСА приехали более полусотни представителей компаний-партнеров Корпорации со всех уголков России, а также министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексей Табаков и глава администрации Шумерли Сергей Новичков.

О наиболее значимых аспектах участникам конференции рассказал открывший пленарное заседание председатель Правления Корпорации Шавасп Калашян. Далее с докладами выступили руководители направлений и функций Корпорации. Управляющий директор Игорь Бекбулатов рассказал о структуре и перспективах развития бизнеса, генеральный конструктор Сергей Тарасов о развитии модельного ряда продукции, директор по развитию стратегии Александр Ведерников выступил с темой об инвестиционной политике, развитии производства и современных методах управления разработками и производством, коммерческий директор Сергей Виттенберг рассказал о новых подходах в работе с партнерами. Но пленарное заседание не ограничилось только выступлением сотрудников Корпорации. Вслед за ними также выступили и наши стратегические партнеры, в том числе заместитель генерального директора по спецтехнике ОАО «НПО «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов и заместитель директора по производству ОАО «Концерн «Системпром» Камо Арушанов.
В заключение пленарной части конференции слово было предоставлено Алексею Табакову. Глава Минэкономразвития Чувашии выразил уверенность в том, что ШЗСА и дальше будет давать столь ощутимые для экономики страны и республики результаты. Он также напомнил о мерах государственной поддержки малых и средний предприятий, инновационных проектов и сообщил о готовности помочь с жильем для привлекаемых из других регионов специалистов.

Затем было подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве Корпорации «Проект-техника» с Чувашским отделением Сбербанка России. И.О. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Константин Киргизов отметил, что «Проект-техника» – серьезный стратегический партнер. Он подчеркнул, что у завода есть все составляющие клиента высокой категории - нацеленность на развитие, финансовая состоятельность, благонадежность. Причем подчеркнул, что история взаимоотношений Сбербанка и ШЗСА началась более десяти лет назад.

После подписания документа состоялась торжественная церемония открытия второй очереди Кузовного производства ШЗСА. Ленточку перерезали Алексей Табаков и Шавасп Калашян. Министр поздравил всех присутствующих сотрудников цеха и гостей конференции и поблагодарил руководство Корпорации за далеко идущие планы, за смелые вложения в развитие завода. Министр также напомнил, что предприятие входит в группу миллиардников – тех, кто преодолел по своей выручке миллиардный рубеж. «Соответственно, прибыль идет и в республиканский бюджет. Стоит только посмотреть на стратегию собственников, становится понятно: если бы перспектив не было, вряд ли бы открывались новые корпуса, приобреталось дорогое оборудование», - сказал Алексей Табаков. В свою очередь, Шавасп Калашян поблагодарил коллег за достойную работу и пожелал им и дальше также успешно осваивать новые технологии, вместе развивать производство и своевременно выпускать качественную продукцию.

После открытия новых площадей гости ознакомились с новыми технологиями ШЗСА, с перспективными опытными и серийными образцами. Состоялся показ современных средств эвакуации, технического обслуживания и ремонта ВВТ, мобильных пунктов управления, средств технического и тылового обеспечения, а также показ основного и опытного производства. Деловая часть Научно-практической конференции завершилась обменом мнениями и работой по секциям.

На следующий день ШЗСА посетил начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства Обороны РФ Александр Александрович Шевченко. Он оценил готовность производства к выпуску продукции по государственному оборонному заказу на 2014-2016 гг.

В рамках визита начальника ГАБТУ прошло заслушивание руководителей Корпорации, произведен осмотр площадей, производственных возможностей и конструкторской документации. Александр Шевченко поставил задачи, которые потребуют от всех нас совместных дополнительных усилий по проведению цикла испытаний ряда изделий, доработке документации и подготовке к производственному процессу. По итогам визита Александр Александрович убедился, что предприятие динамично развивается, вводятся новые технологии, которые обеспечивают повышение качества продукции. А главное, что ШЗСА готово выполнить гособоронзаказ 2014-2016 гг.