Назад
06.03.2018

Назначение в топ-менеджменте Корпорации «Проект-техника»

В связи с новым стратегическим периодом в Корпорации «Проект-техника» для эффективной среды преобразований будет создан Наблюдательный совет, который возглавит Калашян Шавасп Вачикович. С 5 марта генеральным директором Корпорации «Проект-техника» назначен Игорь Ахмедович Бекбулатов.

В рамках разработки новой стратегии компании на 2018-2022 годы данное решение направлено на формирование многопрофильной корпорации, специализирующейся на разработке решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения, а также на дальнейшую диверсификацию бизнеса «Проект-техники».

По словам Шаваспа Вачиковича Калашяна, необходимость изменений исключительно полезна и своевременна. «Это поможет сформировать общее видение того, что происходит в Корпорации и к чему необходимо стремиться. Уверен, что назначение Игоря Ахмедовича Бекбулатова даст новый виток развития Корпорации «Проект-техника», добавил Шавасп Вачикович.

В свою очередь, Игорь Ахмедович Бекбулатов отметил: «Назначение на столь высокую должность - большая честь для меня и большая ответственность. За 13 лет сделано многое, но предстоит еще больше. Как и прежде продолжим работать на единый результат».

Игорь Ахмедович Бекбулатов занимал различные руководящие позиции в Корпорации c 2005 года. За время управления СБЕ «Мобильные системы» он обеспечил внедрение управленческой структуры, сформировал команду профессионалов, обеспечил выполнение задач стратегии развития СБЕ и выполнение бизнес-показателей. В феврале 2017 г. возглавил Управление развития продаж, созданное для поддержания инициатив Правления в сфере продаж и продвижения на рынок продуктов, услуг и решений Корпорации. Тесно взаимодействовал со всеми СБЕ, директорами стратегических проектов, а также активно сотрудничал с Советом главных конструкторов по системе вооружения сухопутной составляющей сил общего назначения. Игорь Ахмедович будет находиться в административном подчинении Наблюдательного совета Корпорации «Проект-техника».

Корпорация «Проект-техника» - один из глобальных лидеров по разработке решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Основными активами являются Инженерный центр, заводы по производству специализированной мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, Орелтекмаш), а также Центр сервисных решений и завод по производству электротехники (Проектэлектротехника). Продукция Корпорации представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.