Назад
10.11.2014

Один из старейших заводов Орла - «Орелтекмаш» - отметил свой юбилей (Россия 1. Орел)

От молотков и мялок до спецтехники для обороны страны. Это лишь крайние точки пути прославленного предприятия. В жизни «Текмаша» были разные времена - от бурного развития до полного упадка. Завод устоял. А после того как в 2011 году он вошёл в состав корпорации «Проект-техника», получил новое масштабное техническое развитие. 

Шавасп Калашян, председатель правления корпорации «Проект-техника»: «Наша корпорация традиционно занимается разработкой и выпуском продукции специального назначения для силовых структур страны, и во многом специализация завода в Орле пересекалась с теми товарами и услугами, которые предоставляет и выпускает наша корпорация. И поэтому, когда у нас возникла потребность в расширении нашего бизнеса, мы в первую очередь обратили внимание на те предприятия, которые имеют опыт и традиции именно в этой сфере».

Сегодня завод идёт по пути технической модернизации и расширения производства. К юбилею предприятия был открыт новый цех. Для заводчан это стало знаковым подарком. 

Как пояснил Георгий Золотарев, председатель совета директоров ОАО «Орёлтекмаш», в этом цехе будет производиться продукция по заказу Минобороны.

Сегодня основная задача «Орёлтекмаша» - работа на оборону страны. Сотрудничество с ВПК растет, ежегодно объёмы производства предприятия увеличиваются и уже достигли показателя в 40%.

С юбилеем прославленный коллектив завода «Текмаш» поздравило руководство города и области. За трудовые достижения, большой вклад в развитие предприятия, верность профессии и заводу лучшие текмашевцы были удостоены почётных грамот и благодарностей получили памятные нагрудные знаки и юбилейные медали.

На торжественный вечер были приглашены все без исключения сотрудники завода. Для них была подготовлена яркая праздничная программа.

Сюжет на телеканале Россия 1.Орел: http://www.ogtrk.ru/material.php?id=35736