Назад
29.04.2015

Охрана труда на ШЗСА признана образцовой

ШЗСА занял I место по городу и II место по республике по итогам смотра-конкурса по охране труда среди предприятий Чувашии по итогам 2014 года.

ШЗСА принял участие в городском смотре-конкурсе по охране труда среди предприятий с численностью персонала более 500 человек. По итогам конкурса завод занял I место и получил рекомендации от Администрации города Шумерли участвовать в республиканском смотре.

Итоги республиканского конкурса по охране труда, в котором приняло участие 20 организаций, подвели на заседании специальной комиссии 23 апреля. Шумерлинский завод специализированных автомобилей занял II место в своей группе!

Почему охрана труда на ШЗСА получила столь высокую оценку?

На заводе принят коллективный договор, работает комитет по охране труда, профсоюз. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с ГОСТ 12.0.230-2007 и действует программа улучшения условий и охраны труда.

В течение года велась активная тематическая работа — проведено 15 семинаров по охране труда, 39 "Дней охраны труда" и 2 месячника по улучшению условий труда.

По итогам 2014 года, 100% выявленных службой охраны труда нарушений устранено, все рабочие места аттестованы, а работники обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

825 заводчан прошли медицинские осмотры, в результате которых ни одного профессионального заболевания не выявлено.

Количество несчастных случаев на производстве сократилось вдвое по сравнению с 2013 годом.

561 работнику были начислены компенсации за тяжелые работы и работы, связанные с опасными условиями труда.

Всего же на мероприятия по охране труда в 2014 году направлено 4,9 млн рублей.