Назад
16.11.2016

"Орловская правда" рассказала о новом изделии Корпорации – перебазируемом модуле автоматизированной цифровой системы связи

Завод "Орёлтекмаш" представил новое изделие – перебазируемый модуль автоматизированной цифровой системы, предоставляющий услуги связи из необорудованных для этого мест.

11 ноября специалисты завода, вошедшего несколько лет назад в состав Корпорации "Проект-техника", провели заключительный этап предварительных испытаний нового оборудования.

По словам управляющего директора СБЕ "Интегрированные решения" Корпорации "Проект-техника" Александра Скорика, в ходе испытаний "Модуль" продемонстрировал возможности обеспечения услуг не только видеотелефонной, служебной и открытой телефонной коротковолновой связи, но и конструктивные решения по интеграции средств телекоммуникации и радиосвязи различных диапазонов. Показав тем самым функциональное назначение изделия - обеспечение связи и передачи данных в реальных условиях. Совместно с опытными образцами перебазируемого модуля на необорудованной местности был развернут мобильный оперативный штаб, включающий модуль пункта управления и модуль отдыха командного состава. Модуль связи подтвердил свою эффективность в решении возлагаемых на него задач.

Исполнительный директор "Орёлтекмаш" Корпорации "Проект-техника" Павел Кузин отметил, что после интеграции с Корпорацией у завода появилось второе дыхание:
— За этот период значительные средства вкладывались в "перевооружение" завода, модернизацию, реконструкцию цехов производства и закупку нового оборудования. Сегодня мы являемся поставщиками для ракетных войск стратегического назначения, всех силовых Министерств, а также имеем прямые заказы Министерства обороны РФ.

На сегодняшний день завод "Орёлтекмаш" специализируется на производстве подвижных средств технического обслуживания и ремонта, а также комплексов мобильной техники на базе кузовов-фургонов и фургонов специального назначения для военно-промышленного комплекса России.

Автор: Иван Поляков.