Назад
01.12.2020

Орловские предпенсионеры без работы не останутся

Участие службы занятости Орловской области в нацпроекте «Демография» началось в 2019 году с направления на обучение граждан предпенсионного возраста. План обучения был перевыполнен в два с половиной раза: вместо запланированных 295 человек на обучение направили 737. Дистанционка, кстати, тоже в обучении была опробована в прошлом году именно на предпенсионерах (дистанционно обучились 198 человек), 96 % общего количества участников нацпроекта нашли работу или (если обучались от организации) сохранили своё рабочее место.

С 2020 года возрастные рамки для граждан старшего поколения, участвующих в проекте, расширены. Теперь это люди от 50 лет и старше. В текущем году появилась возможность оплаты проезда и проживания граждан в процессе прохождения профессионального обучения.

В проекте «Старшее поколение» c начала его запуска уже приняли участие ПАО «Орёлтекмаш», ООО «Школьное питание», ЗАО «Авангард», АСТ «Флагман», ЧУ ДПО «Викинг», Глазуновское районное потребительское общество и другие предприятия и организации Орловской области.

В рамках реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» на территории Орловской области» национального проекта «Демография» в 2020 году запланировано обучение 220 человек. Объём средств на реализацию данного мероприятия превысил 9,1 млн руб.

Консультация