Назад
29.09.2016

«Орёлтекмаш»: есть, чем гордиться! На предприятии отметили День машиностроителя

Торжественное мероприятие по случаю главного профессионального праздника состоялось 23 сентября. В актовом зале завода собрались квалифицированные рабочие, инженеры, техники. От добросовестного труда каждого из них напрямую зависит качество продукции, которую производит предприятие. А она всегда была технически сложной, требующей высокого интеллекта и немалого профессионализма сотрудников. Тем более теперь, когда «Орёлтекмаш» проектирует, производит и испытывает продукцию для военного и гражданского секторов экономики, применяя для этого уникальные знания и технологии. Этот качественно новый этап в жизни завода начался в 2011 году, когда «Орёлтекмаш» вошел в состав Корпорации «Проект-техника».

С поздравлениями к собравшимся обратился председатель Совета директоров ПАО «Орёлтекмаш» Георгий Золотарёв. Прежде всего он отметил, что предприятие справится со всеми поставленными Корпорацией задачами, хотя работа предстоит непростая.

— Мы с вами, как и все машиностроители, являемся сердцевиной промышленности, - отметил он. – Наш завод всегда был и остаётся градообразующим предприятием. Он прошёл путь от продукции кустарного производства до самой сложной техники. Именно от вашего профессионализма и добросовестного труда сегодня зависит обороноспособность страны, поэтому желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа, и непрекращающегося уверенного движения вперёд.

Сегодня «Орёлтекмаш» постоянно наращивает темпы производства, улучшает условия труда, закупает новое оборудование. Только в прошлом году завод на 57% увеличил прирост производства по объёмам, а средняя зарплата здесь составила 31 тысячу рублей. Сегодня здесь производится много новых моделей, в том числе и экспортные варианты.

— Хотелось бы многое сказать о нашем прекрасном коллективе, о заводе, - сказал в своём выступлении исполнительный директор ПАО «Орёлтекмаш» Павел Кузин. – Мы гордимся нашим предприятием - старейшим и самом уважаемом на Орловщине. У нас за плечами славный трудовой путь: мы делали снаряды и ремонтировали танки во время Великой Отечественной войны. Все вы знаете, что с участием «Орелтекмаша» был запущен космический корабль «Буран», а сам завод награжден орденом Трудового Красного Знамени. Сегодня мы с не меньшей гордостью несём это знамя, достойно продолжаем традиции. Об этом говорят наши трудовые достижения. Несмотря на все трудности, а их было немало, я знаю, как умеют работать наши люди. Они не сорвали ни одного гособоронзаказа! Я горжусь, что работаю вместе с вами! Я горжусь своим заводом, нашим коллективом! Уверен, что со всеми планами производства мы справимся, а все поставленные перед нами задачи выполним в установленные сроки с высоким качеством.

По традиции лучших работников завода «Орелтекмаш» в этот день отметили грамотами и премиями с занесением на заводскую доску почёта. Один за другим, начиная от простых слесарей, заканчивая ведущими специалистами, они выходили за заслуженными наградами. Каждый из них изо дня в день отдаёт частичку своей души общему делу, добросовестно выполняет свои обязанности. А это – дорогого стоит. Им в этот день было сказано немало тёплых слов, пожеланий трудовых успехов. А в том, что стоящие перед ними задачи они выполнят, нет никаких сомнений.


Автор: Елена Калинина.