Назад
19.02.2017

Стартовала крупнейшая международная выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 в Абу-Даби

На крупнейшей международной выставке вооружения и военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны IDEX - 2017, которая открылась 19 февраля в Абу-Даби, Корпорация «Проект-техника» представляет решения в области автоматизации сервисного обслуживания техники: программно-аппаратный комплекс «Графит», полевые подвижные пункты управления, перебазируемый модуль автоматизированной цифровой системы связи, концепцию универсальных платформ (медицинской, тыловой и сервисной), а также модули из состава платформ - ремонтно-эвакуационную машину колесную среднюю для обслуживания и текущего ремонта в полевых условиях и эвакуации специальных колесных шасси, войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1, подвижный инженерный ремонтный комплекс ПИРК.

Всего в этом году в выставке участвует более 1100 оборонных компаний из 57 стран, из них 19 из России. В целом можно сказать, что, несмотря на напряженную геополитическую ситуацию, российская экспозиция вызывает интерес у посетителей.

«Оборонная промышленность — это инновационная отрасль, - отметил председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Ш.В. Калашян. - Поэтому предприятия, которые работают в этой сфере, вкладывают большие средства в разработки. Мы инвестируем свои ресурсы в хорошо продуманные, системные решения – различные комплексы, реализованные на базе универсальной платформы, систему послепродажного обслуживания вооружения и военной техники».

Программно-аппаратный комплекс «Графит» ПАК «ГРАФИТ» предназначен для обеспечения высокого уровня технической готовности техники благодаря созданию современной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных о состоянии техники, времени ее восстановления при выходе из строя, требуемых для восстановления ресурсов, а также за счет автоматизации работы персонала, отвечающего за техническое обслуживание и ремонт техники. Позволяет решать целый ряд задач в области оперативного учета эксплуатации и управления техникой: паспортизация техники, планирование трудовых и материальных ресурсов, управление работами по техническому обслуживанию и ремонту, формирование различной отчетности.

Перебазируемый модуль автоматизированной цифровой системы связи ПМ АЦСС предназначен для обеспечения передачи измерительной информации, обмена оперативно-командной информацией (речевой и документальной) с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования по спутниковым и радиоканалам связи между аналогичным ПМ АЦСС и узлами связи системы передачи данных Министерства Обороны РФ с возможностью подключения к волоконно-оптическим и проводным средствам связи объекта размещения.

Ремонтно-эвакуационная машина колесная средняя РЭМ-КС предназначена для оказания помощи водителям в проведении технического обслуживания, для проведения работ по текущему ремонту и эвакуации специальных колесных шасси грузоподъемностью до 18,0 т и ВВТ на их базе полной массой до 38,0 т, автомобилей многоцелевого назначения, вооружения и военной техники на их базе подразделений типа дивизион (батальон, автомобильная рота).

Войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1 способен в полевых условиях выполнить не только распиловку бревен, но и все необходимые работы — от валки леса до доставки готовой продукции. Принцип работы которого заключается в следующем: шасси с установленным кузовом-контейнером приезжает на место вырубки леса, где самостоятельно развёртывается за 1,5 часа. В контейнере размещены лесопильная рама производительностью 50-60 кубометров лесоматериала в смену, околорамное оборудование и электроагрегат мощностью 100 кВт. Шасси имеет надрамное оборудование — кран-манипулятор и быстросъемные опоры. Также в контейнере предусмотрены спальные места для отдыха личного состава.

Подвижной инженерный ремонтный комплекс ПИРК предназначен для обеспечения технического диагностирования, обслуживания и ремонта образцов ВВТ, находящихся на вооружении инженерных войск. Комплекс в будущем заменит такие образцы инженерной техники, как МТО-И, АПРИМ-2, МРИВ, МРИВ-М.

Разработки Корпорации «Проект-техника» представлены в рамках единой российской экспозиции под эгидой Рособоронэкспорта на стенде №12-А25.

Справка о Корпорации
Корпорация «Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения.
Сложность продукции варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).
Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.
По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства. Концерн «Алмаз-Антей», Концерн «Калашников» и другие.