Назад
17.05.2016

ПИРК представлен руководству инженерных войск ВС РФ

С 17 по 18 мая на базе 210 гвардейского межрегионального учебного центра инженерных войск РФ (г. Кстово) проводились сборы руководящего инженерно-технического состава инженерных войск ВС РФ.

В ходе практических занятий офицерам инженерных войск, от бригады до военного округа (флота), были представлены организация ремонта и технического обслуживания инженерной техники в стационарных условиях, методика проведения занятий по вождению гусеничных и колесных машин, находящихся на снабжении инженерных войск, передвижение техники в заданный район.

Изюминкой сборов явилось представление подвижного инженерного ремонтного комплекса ПИРК, разработанного Инженерным центром "Проект-техники", на полигоне учебного центра. В ходе показа шасси ПИРК использовалось как средство технической разведки. В мастерской, в кузове-контейнере, палатках и на производственных площадях были развернуты рабочие посты для технического диагностирования, ремонта и обслуживания инженерной техники. В ходе доклада были продемонстрированы в динамике работа шиномонтажного стенда, станочного и сварочного оборудования, оборудования для мойки и смазки. Особый интерес вызвал показ возможностей мультипликатора крутящего момента, пневматических домкратов «Эльбрус» и мультимедийного справочно-информационного комплекса.

Заместитель начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации (по вооружению и военно-научной работе) полковник Р. Алахвердиев и участники сборов высоко оценили представленный комплекс и с нетерпением ждут скорейшей поставки ПИРК в войска, чтобы на деле оценить его возможности.