Назад
16.08.2014

Победа за нами!

Россия одержала победу в Чемпионате мира по танковому биатлону, прошедшем в Алабино с 4 по 16 августа. Чемпионат посетили в общей сложности около 70 000 человек, в том числе более 30 сотрудников Корпорации со своими семьями.

Чемпионат по танковому биатлону завершился в субботу эстафетной гонкой. В финальную эстафетную четверку вошли Россия, Казахстан, Китай и Армения. В ходе эстафеты три экипажа от каждой сборной на одном танке (с заменой экипажа) должны были пройти три круга по 4 км. Первый круг экипажи, стартующие одновременно, проходили без стрельбы, на втором круге выполняли стрельбу из спаренного пулемета по мишени «ручной противотанковый гранатомет» на расстояние до 800 м. На третьем круге танкисты должны были выполнить фланговую стрельбу из пушки тремя выстрелами по трем мишеням — танкам — с ходу, и в случае промаха отправиться на второй круг.

По оценкам очевидцев, последний день соревнований выдался напряженным и эмоциональным, ведь состязались лучшие из лучших. «Такого азарта я давно не испытывал, — рассказывает управляющий директор Корпорации «Проект-техника» Игорь Ахмедович Бекбулатов. — Танки буквально пролетали трассу, не снижая скорость даже на поворотах».

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.

Штаб технической помощи Чемпионата по танковому биатлону, которому «Проект-техника» предоставила ремонтные мастерские и мобильный пункт управления, успешно завершил свою работу.

Поздравляем всех с уверенной победой!

Автор фотографии: Кирилл Каллиников, РИА Новости