Назад
16.08.2013

Полевой госпиталь производства Корпорации «Проект-техника» отправился на охваченный паводком Дальний Восток России

Сегодня из подмосковного аэродрома «Чкаловский» вылетел военно-транспортный самолет, который отправился на охваченный паводком Дальний Восток России. На борту - медицинский отряд спецназначения, мобильный госпиталь производства Корпорации «Проект-техника» и современное оборудование.

Переброска осуществляется в соответствии с поручениями Президента Владимира Путина. 15 августа он распорядился существенно увеличить объем помощи регионам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия.

Площадь затопленных территорий продолжает увеличиваться. По последним данным, всего пострадали более 4 тысяч 600 домов (больше всего - в Амурской области), в них проживали почти 30 тысяч человек.

Обстановку на местах, в том числе на гидротехнических сооружениях, оценит правительственная комиссия. Туда уже прибыл глава МЧС России. Там также ожидают прибытия министров здравоохранения и энергетики. А ранее уже прибыл первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, который на месте координирует работу оперативных групп.

По решению руководства ведомства, людей, пострадавших от наводнения, будут принимать и в местных военных госпиталях. Там организуют дополнительные места и пополняют запасы медикаментов. Для ликвидации последствий наводнения в течение суток планируется перебросить две бригады железнодорожных войск со всеми инженерными средствами. Личный состав Вооруженных сил, задействованный в операции, будет доведен до 3 тысяч.

«Дополнительно выдвигается медицинский отряд специального назначения, развертываются полевые хлебозаводы, и как вчера было объявлено, решением министра обороны, для оказания помощи мы дополнительно еще привлекаем личный состав, технику, которая будет предназначена для оказания помощи непосредственно в зонах затопления», - сообщил первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

Гуманитарные грузы направляет и МЧС. Между тем, на 20% увеличены сбросы воды на Бурейской ГЭС - крупнейшей гидроэлектростанции на Дальнем Востоке. Это позволит не допустить резкого разлива Амура близ Благовещенска, Хабаровска и дальше по течению при достижении критических отметок.

Работу ГЭС утром проинспектировал глава компании «Русгидро» Евгений Дод, который прибыл в Амурскую область по поручению Владимира Путина. По его словам, станция находится в хорошем техническом состоянии. Он также рассказал, что из 100 миллионов рублей, которые энергетический холдинг обещал выделить на помощь пострадавшим, 20 уже переведены на счет. На Дальний Восток также отправились главы МЧС, Минздрава и Минэнерго.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/239783

Подробнее о госпитале Корпорации:
Мобильный полевой многопрофильный госпиталь предназначен для:
• оказания первой врачебной, экстренной квалифицированной и специализированной медицинской помощи пострадавшим и больным, их временной госпитализации и подготовки к дальнейшей эвакуации
• комплектования медицинских отрядов специального назначения (МОСН) и других медико-эвакуационных подразделений высокой степени готовности
• работы в зоне чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов, в том числе оказания гуманитарной помощи