Назад
17.07.2013

Праздник спорта - пляжный футбол на берегу Суры

В течении двух дней, 13-14 июля, городской пляж реки Сура стал центром проведения уже не нового для города Шумерля вида спорта – пляжного футбола или бич-соккера, популярность которого с каждым годом набирает обороты в нашей стране. В эти дни футбол на песке вновь захватил Шумерлю. Здесь уже во второй раз прошел Открытый Кубок города Шумерли по пляжному футболу «Сурские пески-2013».

Инициаторами и организаторами этого мероприятия стали Федерация футбола г. Шумерля, инициативная группа фанатов бич-соккера, администрация города и профсоюз ШЗСА, без помощи которого была бы невозможна организация такого мероприятия. В соревнованиях приняли участие более сотни любителей пляжного футбола. Для шумерлинцев это событие стало настоящим праздником, приехали гости со всего Поволжья. Были представлены команды из Москвы, Владимира, Саранска, Ульяновска, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Чебоксар и многих других городов.

Полюбившийся горожанам турнир на сей раз предстал в виде праздника-фестиваля пляжных видов спорта и в программу вошли турнир по пляжному волейболу, музыкальный концерт 14 июля, выступление группы поддержки Time Dance. Кубок стал по-настоящему ярким и динамичным спортивным зрелищем.

13 июля состоялись игры квалификационного этапа, в которых приняли участие 10 команд. Команда ШЗСА тоже принимала участие, но, к сожалению,  проиграла в полуфинале, в результате чего не вышла в финал соревнований. Напомним, что в прошлом году в финале на сурском песке встретились две шумерлинские команды «ШЗСА» и «Оконика». С двумя забитыми мячами в финальной игре наша команда «ШЗСА» заняла первое место и стала обладателем первого Кубка города Шумерля по пляжному футболу среди мужских команд «Сурские пески-2012». Несмотря на то, что в этом году нашей команде не удалось стать чемпионом, мы знаем, что наши главные победы еще впереди!

Кубок посетил глава г. Шумерля Сергей Новичков, а также главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев, который приехал из Москвы со своими игроками из сборной.

Местное телевидение снимало все происходящее на камеру, корреспонденты газеты «Вперед» брали интервью у участников и инициаторов соревнований. На воде курсировали спасатели, на пляже дежурил наряд ППС, а неподалеку от площадок карета Скорой помощи.

Несмотря на поражение нашей команды, все присутствующие - и болельщики, и отдыхающие - получили огромное удовольствие от происходящего. Активный отдых, свежий воздух, буря эмоций на игровых полях, достойная игра и соперники!