Назад
16.11.2016

Предварительные испытания перебазируемого модуля автоматизированной цифровой системы связи успешно завершены!

11 ноября состоялся заключительный этап предварительных испытаний опытных образцов перебазируемого модуля автоматизированной цифровой системы связи (ПМ АЦСС). Испытания прошли успешно!

По словам управляющего директора СБЕ «Интегрированные решения» Корпорации «Проект-техника» Александра Скорика, в ходе испытаний «Модуль» продемонстрировал возможности обеспечения услуг не только видеотелефонной, служебной и открытой телефонной коротковолновой связи, но и конструктивные решения по интеграции средств телекоммуникации и радиосвязи различных диапазонов. Показав тем самым функциональное назначение изделия - обеспечение связи и передачи данных в реальных условиях. Совместно с опытными образцами перебазируемого модуля на необорудованной местности был развернут мобильный оперативный штаб, включающий модуль пункта управления и модуль отдыха командного состава. Модуль связи подтвердил свою эффективность в решении возлагаемых на него задач.

Испытания опытных образцов производились в несколько этапов. На первом этапе один из опытных образцов был подвергнут испытаниям на стойкость к внешним воздействиям, в том числе и в климатической камере. Как показали проведенные проверки, принятые технические решения обеспечивают хранение ПМ АЦСС при температурах от -60 до +60 градусов, а его работоспособность в диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.
На втором этапе проводились проверки по метрологическому, эргономическому видам обеспечения, на надежность, электромагнитную совместимость, выполнение требований по режиму секретности, защите от иностранных технических разведок и многие другие.
На заключительном этапе проверялось выполнение требований по функциональному назначению – использование в полевых условиях и обеспечение связи.

Приглашенные гости, заказчик и подрядчики, участвовавшие в подготовке ПМ АЦСС к испытаниям, высоко оценили изделие, а также большую совместную работу команды СБЕ "Интегрированные решения". Была отмечена универсальность принятых решений по связи, позволяющая работать как в видовой системе спутниковой связи войск Воздушно-космической обороны, так и в резервной сети спутниковой связи сети передачи данных Министерства обороны. Такое решение может, при необходимости, обеспечить телефонную, видеосвязь и передачу данных, в том числе с Национальным центром Управления обороной РФ.