Назад
18.02.2019

"Проект-техника" на IDEX - 2019

На крупнейшей международной выставке вооружения и военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны IDEX - 2019, которая открылась 17 февраля в Абу-Даби, Корпорация «Проект-техника» представляет решения в области автоматизации сервисного обслуживания техники: мобильный комплект обеспечения технического готовности МКТГ-500, программно-аппаратный комплекс "Графит", концепцию универсальных платформ (медицинской, тыловой и сервисной).

Мобильный комплект обеспечения технической готовности МКТГ-500 является совокупностью транспортных средств специального назначения, в т.ч. автомастерские, транспортируемые кузова-контейнеры с оборудованием и средствами обработки информации, специальные автомобили. 
МКТГ-500 предназначен для организации и осуществления поддержки эксплуатации региональной группировки колесной и гусеничной техники общего, специализированного, многоцелевого и специального назначения.

Программно-аппаратный комплекс «Графит» ПАК «ГРАФИТ» предназначен для обеспечения высокого уровня технической готовности техники благодаря созданию современной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных о состоянии техники, времени ее восстановления при выходе из строя, требуемых для восстановления ресурсов, а также за счет автоматизации работы персонала, отвечающего за техническое обслуживание и ремонт техники. Позволяет решать целый ряд задач в области оперативного учета эксплуатации и управления техникой: паспортизация техники, планирование трудовых и материальных ресурсов, управление работами по техническому обслуживанию и ремонту, формирование различной отчетности.


Для справки:

Корпорация «Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения.
Сложность продукции варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).

Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.

По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства. Концерн «Алмаз-Антей», Концерн «Калашников» и другие.