Назад
19.06.2015

"Проект-техника" приняла участие в форуме "Армия-2015"

В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке близится к завершению международный военно-технический форум "Армия-2015", на котором представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ОПК. В их числе последние инициативные разработки Корпорации «Проект-техника» – мобильный лесопильный комплекс, мобильный командный пункт и жилой модуль повышенной комфортности, подвижный инженерный ремонтный комплекс, а также медицинский полевой госпиталь, который выставлен на стенде ГВМУ МО РФ.

Мероприятие получилось грандиозное: 140 000 кв. метров экспозиции, более 700 российских и иностранных участников, более 5000 экспонатов — от передовых разработок в области беспилотных летательных аппаратов до танковой техники, современнейшего стрелкового оружия и перспективных боеприпасов. Среди посетителей - представители 70 стран, из них 38 - в составе официальных делегаций. В первый день «открытой программы» форум посетило около 50 000 людей, из которых около 7 000 - это дети, подрастающее поколение тех, кому предстоит защищать Россию.

Разработки Корпорации по достоинству оценили представители Главного штаба внутренних войск МВД России, Военно-промышленной комиссии, Инженерных Войск МО РФ, ГВМУ МО РФ, Государственной Думы, "Рособоронэкспорта" и др.

Также "Армию-2015" смогли посетить около 60 сотрудников Корпорации, которые не только узнали современные армейские тренды и достижения в сфере высокотехнологичного производства, но и приняли участие в деловой программе мероприятия. Сотрудники Корпорации стали участниками следующих круглых столов:
• «Роль и место бизнеса в обеспечении эффективного функционирования предприятий ОПК в текущих экономических условиях. Развитие импортозамещающих производств оборонной отрасли в России»
• «Вооружение, военная и специальная техника ВДВ. Управление жизненным циклом».
• «Полевое энергообеспечение войск. Требования и перспективы развития»
• «Автобронетанковое вооружение и техника: состояние и перспективы развития»
• «Медицинское обеспечение ВС РФ в условиях Арктики»
• «Вооружение и военная техника Сухопутных войск: реалии и перспективы»
• «Программно-аппаратные платформы. Адаптация к требованиям МО РФ»
• «Графическая платформа для математического моделирования боевых действий. Пути реализации»
• «Применение современных технологий и материалов в строительстве. Особенности организации строительства в Арктике»

Как сказал в своем выступлении в ходе круглого стола «Армия, ОПК, СМИ: реалии, возможности и перспективы» управляющий директор Корпорации "Проект-техника" Игорь Ахмедович Бекбулатов, «сегодня армии, действительно, необходима пропаганда, в лучшем смысле этого слова. Если бы люди знали о современных автономных полевых комплексах, то многие бы убедились, что время, когда в армии сидели в землянках, прошло!»