Назад
09.09.2014

Проект-техника приняла участие в заседании Совета Военно-Промышленной Комиссии

На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин провел в Туле заседание Совета военно-промышленной комиссии, на котором были рассмотрены основные результаты межведомственной комплексной целевой программы развития системы вооружения воздушно-десантных войск до 2025 года. В работе совета приняли участие главком ВДВ Владимир Шаманов и руководители более 20 предприятий ОПК России, в том числе Игорь Бекбулатов, Управляющий директор ООО «Корпорация «Проект-техника».  

«Я в принципе удовлетворен ходом, скоростью, динамикой раскрутки оборонной промышленности, которая сейчас работает в основном в интересах тех войск, которые на самом деле боевые, те, которые в первую очередь вступают в сражение с противником», - отметил Рогозин.  

На плацу парашютно-десантного полка был организован показ вооружения и военной специальной техники, состоящей на вооружении частей и подразделений воздушно-десантной дивизии. Кроме этого, представителями ОПК были продемонстрированы образцы вооружения, которые в ближайшие десять лет предполагается принять на оснащение Воздушно-десантных войск России. К ним относятся современные образцы вооружения огневого поражения, автомобильная бронированная техника, экипировка и боевое снаряжение десантника, ударные беспилотные летательные аппараты. Корпорация «Проект-техника», являясь головным исполнителем в разработке подпрограмм по средствам материального, тылового и медицинского обеспечения СВ, ВДВ, морской пехоты, ВВ МВД и МЧС России, также представила в рамках показа свои новейшие разработки - мобильный командный пункт управления (низкий контейнер КК 4.2.32.1) и мастерскую технического обслуживания МТО УБ1.

После осмотра выставки вооружений вице-премьер заявил: «Действуем мы по определенной логике, которая должна продемонстрировать, что мы перешли на новый этап развития оборонно-промышленного комплекса, когда нам не нужны уже вспомогательные структуры, а полноценные министерства будут полноценно реализовывать свои функции». По его словам, необходим определенный баланс между органами, которые должны надзирать и контролировать расход средств оборонзаказа, и структурами, которые должны осуществлять выполнение этого заказа, размещать его, создавать новый научно-технический задел.

Управляющий директор «Проект-техники» Игорь Бекбулатов поддерживает позицию вице-премьера: «Для промышленности это уникальная возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал. В   связи с бурным ростом и развитием новейших технологий мы должны идти в ногу со временем и удовлетворять даже самым высоким требованиям заказчика».