Назад
25.03.2015

«Проект-техника» разработала дизельный модуль для энергообеспечения комплекса «Рубеж»

18 марта 2015 года состоялся заключительный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 «Рубеж». Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области по полигону «Сары-Шаган» в Казахстане. Пуск прошел в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной телеметрией.

Специализированный модуль базовый дизельный для энергообеспечения комплекса «Рубеж» разрабатывали в течение двух лет сотрудники Инженерного центра Корпорации «Проект-техника» в Рыбинске. Межведомственные испытания дизельного модуля, в которых принимали участие специалисты Инженерного центра в Рыбинске и Шумерлинского завода спецавтомобилей проходили на полигоне «Капустин Яр» с 2014 года. В результате испытаний модуль был включён в состав комплекса.

Минобороны РФ признало результаты испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» успешными, военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание в 2016 году.

Поздравляем сотрудников Корпорации с успешными испытаниями!