Назад
05.02.2018

«Проект-техника» стала участником военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии

30 января Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной, где открыл заседание военно-практической конференции по обобщению опыта и подведению итогов военной операции в Сирии, в которой принимают участие руководители федеральных министерств и ведомств, руководящий состав Минобороны, министр промышленности и торговли, представители ОПК. В заседании приняли участие представители "Проект-техника".

По данным Минобороны, в ходе антитеррористической операции в Сирии было применено двести пятнадцать современных и перспективных видов отечественных вооружений, среди которых и техника Корпорации "Проект-техника".

Владимир Путин отметил положительный опыт боевого применения высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования: ракеты «Калибр» и Х-101. Помимо этого, по словам Президента, впервые в боевых условиях были использованы самолёты стратегической авиации и самолёты корабельной авиации Су-33 и МиГ-29К. "Применение нашего оружия в Сирии убедительно показало, что по своей оснащённости Российская армия сегодня одна из ведущих армий мира, причём по ряду систем вооружения нам нет равных", - подчеркнул В. Путин.

Вместе с тем, он призвал предприятия ОПК произвести корректировку процесса серийного производства тех образцов вооружения и техники, в использовании которых были выявлены недостатки. В завершение своего выступления глава Государства поблагодарил сотрудников Минобороны и всех работников оборонно-промышленного комплекса за вклад в укрепление обороноспособности страны. Результаты конференции будут учтены при дальнейшей реализации государственной программы вооружений.