Назад
24.02.2015

IDEX-2015: курс на Восток

Двадцать ведущих российских производителей военной продукции — Ростех, Рособоронэкспорт, Уралвагонзавод, Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Концерн «Калашников», Корпорация «Проект-техника» и др. — представили 737 экспонатов на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX. Такой объем новинок не случаен — на данный момент Ближний и Средний Восток является для России одним из приоритетных рынков. Российские производители нацелены на расширение сотрудничества с ОАЭ, Саудовской Аравией, Кувейтом, Катаром, Египтом, Ираком и др. 

Посетители выставки проявляют активный интерес к продукции «Проект-техники», представленной в Hall 9 C32, проведены успешные переговоры с потенциальными партнёрами из Мексики, Бразилии, Турции, ОАЭ, Китая, Сербии и Германии. Также стенд Корпорации посетила и российская делегация во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, помощник Президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, заместитель главнокомандующего ВВ МВД РФ по вооружению - начальник вооружения Сергей Ерыгин и первый заместитель главнокомандующего ВВ МВД РФ - начальник Главного штаба ВВ МВД РФ Сергей Бунин.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке требует от государств региона комплексных мер, в том числе по модернизации силовых структур. Требуются действенные средства, которые позволят сохранить жизни сотен военнослужащих. Такие средства у России есть. Для материально-технического обеспечения войск в полевых условиях «Проект-техника» предлагает уникальную разработку — универсальную платформу, которая представлена в трёх вариантах:

  • универсальная мобильная медицинская платформа предназначена для формирования на ее основе мобильных медицинских комплексов в зависимости от численности подразделений и вида оказываемой помощи. Медицинская платформа состоит из приемно-cортировочного, амбулаторного, диагностического,  операционного, реанимационного и других медицинских блоков,  а  также модулей тылового  обеспечения. Это позволяет сформировать как медицинские комплексы узкого назначения, так и полноценный мобильный многопрофильный госпиталь на любое количество коек.
  • универсальная мобильная тыловая платформа предназначена для формирования на ее основе мобильных тыловых комплексов в зависимости от численности подразделений. Тыловая платформа обеспечивает проживание личного состава вне мест постоянной дислокации, в том числе питание, бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание, водоснабжение и электроснабжение. Кроме того, комплекс позволяет обеспечить управление войсками, соблюдение контрольно-пропускного режима, а также хранение оружия и боеприпасов, складского хозяйства и ремонтно-техническое обеспечение.
  • универсальная мобильная сервисная платформа предназначена для выполнения работ по контролю технического состояния, техническому обслуживанию и ремонту ВВСТ в полевых условиях. В её состав входят универсальные ремонтные мастерские.