Назад
25.06.2019

Корпорация «Проект-техника» представила новые разработки на форуме «Армия-2019»

На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Корпорация «Проект-техника» представляет новые разработки, в частности новые инфраструктурные решения – системные решения, обеспечивающие в полевых условиях комфорт, автономность, делимость и маневренность на базе унифицированных платформ (тыловой, медицинской, сервисной, энергетической и платформы управления). Платформы управления на стенде Корпорации представлены элементами подвижных пунктов управления ППУ, ситуационным центром управления принятия решений по обеспечению технической готовностью и другими ресурсами, программно-аппаратными средствами, которые производят вычислительные операции, моделируя процессы.

Сегодня скорость передачи данных и быстрота реакции во многом определяет обороноспособность государства. Принятие на вооружение новейших систем оружия и комплексная автоматизация процессов управления войсками и оружием коренным образом меняет условия ведения боевых действий. Необходимость в «оцифровке» боевой и повседневной деятельности ВС РФ остро назрела. Корпорация «Проект-техника» предлагает российским военным свои решения, предназначенные для автоматизации повседневной деятельности Вооруженных Сил.

«Наш программно-аппаратный комплекс позволяет решать целый ряд задач, которые стоят перед военными, – поясняет председатель правления Корпорации «Проект-техника» Бекбулатов Игорь Ахмедович, – Прежде всего, это плановый и неплановый ремонт вооружения. В боевых условиях почти невозможно прогнозировать объем эксплуатации военной техники, а планово-предупредительный ремонт не решает всех проблем. Комплекс позволяет видеть всю историю использования боевой техники, получать информацию о ее состоянии в режиме реального времени, а также заказывать запасные части, если они требуются. При этом можно находиться в любой точке мира. Создание программно-аппаратных комплексов – это шаг в будущее, в котором интернет вещей и цифровая армия становятся реальностью».

На форуме «Армия 2019» Корпорация «Проект-техника» также представляет кузов-контейнер постоянного объема в арктическом исполнении. Кузов-контейнер предназначен для создания на его основе мобильных и стационарных модулей технического, телекоммуникационного, тылового, медицинского и другого назначения, эксплуатируемых в регионах Крайнего Севера. Кузов-контейнер Корпорации «Проект-техника» успешно прошел испытания в жестких условиях Крайнего Севера и Арктики во время экспедиции Министерства Обороны в 2017 году. На «Армии-2018» кузов контейнер, который ласково прозвали УМКА, искал друзей и нашел их.

«Освоение Арктики становится все более актуальным, – отметил председатель правления Корпорации «Проект-техника» И.А. Бекбулатов. – Создание наземных военных баз в этих широтах – вопрос оборонной силы и мощи нашей страны. Уникальная экспедиция, которая прошла в 2017 году на современных образцах техники от поселка Тикси до острова Котельный и далее обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне, доказала, что это осуществимая задача».

В рамках диверсификации «Проект-техника» разрабатывает модульные решения, сочетающие в себе военную надежность с современными трендами в области дизайна и организации пространства. На стенде Корпорации представлено модульное решение, сформированное на базе унифицированных блоков-модулей, обеспечивающее все функции современного выставочного стенда: зона переговоров, комната отдыха, ресепшен для приема гостей, пространство для размещения рекламной продукции. Использование таких модулей открывает широкие возможности для создания объектов различного назначения, при этом снижая стоимость разработки и изготовления финального изделия, также обеспечивающее возможность перевозки и повторного использования. Такой подход идет в тренде с принципами бережливости, экологичности и социально-ориентированного бизнеса.

Пребывание в полевых условиях должно быть комфортным — для «Проект-техники» это аксиома и основа корпоративной идеологии. Корпорация создает инфраструктуру специального назначения различной степени сложности под технические требования заказчика, основываясь на собственных инжиниринговых и производственных компетенциях.

«Форум «Армия» - это возможность продемонстрировать наши достижения, перспективные разработки, обсудить пути дальнейшего развития сотрудничества с нашими партнерами», - отметил Бекбулатов Игорь Ахмедович, - «Наработанные компетенции позволяют нам предлагать новые емкие решения под потребности заказчика».

Стенд Корпорации открыт для посещения с 25 по 30 июня с 10:00 до 18:00 на открытой площадке напротив павильона B, №207.